2011/12/29

[閒聊]歐力士猛牛的衣服帥呆了~

(可惜的是,歐力士我還真的不熟。我想,這應該是他們的Ace,金子千尋吧~圖片來源:歐力士猛牛官網。)

自從這一陣子動了轉隊支持的念頭後,就開始尋找歐力士猛牛的相關資料。

今天剛好在網路上搜尋到他們今年球季的新隊徽、球衣與吉祥物。

以下,就是另類開箱~XD
(球隊新隊徽。)

(乾爽、明亮的球衣,看起來就很舒服。不像臺灣,補丁一堆,好像貼滿狗皮膏藥...XD)

(打擊者的球盔。)

(球衣的正面,白色為底,藍字勾金邊,一整個帥氣,我喜歡~)

(新的吉祥物。)

感想就是:許銘傑轉得好,除了為自己爭取更好的身價外,也讓我多了一個支持歐力士的理由~XD

p.s.如果想瞭解更多,可以參考:「2011大阪歐力士猛牛隊的重大變革」。

2011/12/28

[影片]星際大戰在紐約時代廣場開打!

(快閃族的超酷活動!圖片來源:大人物。)

「星際大戰」真的是一部經典。小時候的印象,就是路克的手被黑武士給切掉。(後來才知道,那是他爸~XD)

(超炫的!我喜歡這個點子~影片來源:YouTube

這一則影片,是從臉書上看來的。

雖然知道「快閃族」常常會有讓人意想不到的舉動,但這次的紐約時代廣場的活動,個人就覺得十分酷炫。
不但每個人都很融入,而且,連道具都很花心思準備。

看完後,只有一個字:讚!

2011/12/27

[分享]小丸號2階魔術方塊

(這是2x2大小的魔術方塊,還滿好轉的,因為不複雜。)
小丸號的本部,好像在台南。
除了網購外,實體有鋪貨的店面好像不多。

臺北這邊,除了「光南」我有買到過外,另外就是「光華數位新天地」有實體店面。

但好像因為「光華數位新天地」有營業項目變更的問題,因此,原本有設櫃的小丸號,可能就此要暫時歇業了...

為此,我還打算利用下班時間,親自跑一趟。

(自從轉過紳藍系列的產品後,現在買,都幾乎以這個系列為主。當然,還是會遇到不順手的狀況就是...)

會想去的原因,主要有幾個:
1.沒去過,想看看實體店鋪裡,有哪些陳設?
2.上次買的4x4,儘管我有調整,潤滑油也上了不少,但就是不順,很想換一顆...XD
3.計時器有點「秀逗」,想看看有無方法可以調整?另外就是看看有無周邊產品(這對粉絲來講,還挺有吸引力的...XD)

(打開來看,一個方塊,一瓶潤滑油,感覺很袖珍,但很可愛~)

結果,原本貨剩下不多的光南,居然進了一批。其中,還有我很想換的那一顆4x4出現...

但想了很久,決定先忍一下。看了2x2挺可愛,就先買來解解饞...XD

(來張大合照。有試轉了一下,雖不很滑,但還挺順,不會卡卡的。)

如果2x2、3x3、4x4都會了,下次大概就是挑戰形狀奇怪的魔術方塊了吧~

[棒球]井川慶回日本打球?

(井川慶,在日職嚇嚇叫,可惜去了美國就廢了...圖片來源:Google。)

在玩實況野球要選擇球隊時,因為喜歡「井川慶」這個名字,加上又是強投,且有林威助在,所以當時就選了阪神虎打了一季。

後來井川慶去了美國洋基,跟王建民當了隊友,原本被寄予厚望,希望扛下第五號先發,但不知是水土不服,還是實力不足,投沒幾場,就被下放到3A去了。

而下了3A的井川慶,雖然曾被叫回大聯盟過,但表現依舊不理想,這再次下放,就沒回去過了...XD

那時候一直很納悶:打不好,怎麼不回日本去?而且,洋基居然沒有Fire他?

後來才知道,儘管他很「宅」,但腦筋動得好,利用這次放洋的機會(應該是有法律上的保障,讓他可以「賴」在美國不走。)順利取得綠卡。

這樣子,以後退休,就可以去美國當公民啦~XD

Anyway,儘管在美職不如意,但經過MLB的洗禮與本身的實力,我相信他回日本,還是大有可為。(個人是滿喜歡他的~)

如果他真的回日本,且加入了歐力士,我一定馬上從西武跳槽到歐力士。

原因有三:
1.因為有井川慶。
2.因為有許銘傑。
3.因為,他們的吉祥物是「牛」!(我女兒屬牛啦~^O^)

目前仍不知情況如何,就持續追蹤注意~

[NBA]新球季開打了~

(Jordan就是Jordan,沒人可以替代~圖片來源:Google。)
生活回歸平淡後,開始去注意一些平常沒有多花心思的事情。
NBA就是這樣,進入了我收看節目的頻道。

提到NBA,在我那個年代,Jordan是最夯的人物(這樣一提,大概就知道我的年紀了...XD)
不過在那個時候,我並非支持公牛。主要原因是:我不喜歡一窩蜂跟著人群走。
個性使然,在沒有Jordan的年代,這樣的回憶,算是緬懷吧~(我的NBA2K12封面,就是指定要Jordan的~)

不過,Jordan就是Jordan,不但二度三連霸,開創公牛王朝,其風範與能力,依舊為球迷津津樂道。

這一季,因為勞資雙方的糾紛(說穿了,就是有錢人跟有錢人的戰爭...),一直延遲至耶誕節才打。
但晚打總比不打好,更何況,耶誕節是個美好的假期,且對外國人來說很有意義的日子,收看的熱度,並沒有因此而冷卻...(可惜時段不好,想看重播,又沒有...Orz)

對我來說,沒有特定喜好的球隊。喜歡球星,勝過於支持特定隊伍(好吧,台灣人一向沒有所謂的「主場」意識...)

之前最喜歡的,是Jason Kidd。
但既然重新開始,所以,就很認真的去買了本雜誌來「更新」一下腦中的資訊。

東區的話,大概就是支持公牛。
有「三巨頭」的熱火隊,就好像拿了三張A,這樣的強隊,一向不是我喜歡與支持的對象(跟討厭洋基的道理相同。)
紐約尼克嘛...對紐約的印象也沒有很好,所以,Pass。

西區的話,當然就是CP3所在的快艇隊囉!
(江山代有才人出,這是我最新喜歡的球星:Chris Paul。圖片來源:NBA官網。)

雖是萬年爛隊,但今年有CP3加入後,加上原有陣容進行過補強,整支隊伍瞬間實力提升好幾個檔次。
頗看好他們可以打入西區季後賽,不過,大概就到4強吧~(個人推測)

喜歡他們的程度,勝過公牛。
如果是公牛與快艇在總決賽遇到,當然就是支持快艇啦~

題外話:昨天開始我的NBA2K12的第一場球賽,但不知道為何,球員名單居然沒有更新到最新。害我想用CP3玩都不行...QQ

2011/12/25

[閒聊]Eclipse: New Dawn for the Galaxy(星蝕--銀河黎明)

(Eclipse,注意一陣子的遊戲,感覺還不錯。本篇所有圖片,均來自:BGG。)

聽說這個「Eclipse: New Dawn for the Galaxy(星蝕--銀河黎明)」,是艾森評價前五。

當初在網路看到時,就有持續在注意它。
臺灣應該這一陣子會引進來,到時候玩家就可以體驗一下。

遊戲規則我還沒看完,第一次概覽的感覺是:A&A銀河版。
玩家派出艦隊,在宇宙開拓領地,搶分數,九回合後,點數高者勝。

後來去了BGG看圖片,看到一張:
(這面版,好像TTA啊~)

就覺得:這好像TTA喔!難道,也是搞文明建設?
(TTA我還滿喜歡玩的。)

直到昨天,終於去看了外國玩家的評論(主要是因為英文不好,看評論不快的時候,就會懶得看...XD)

發現:570個玩家給予評價(人數雖不多,但猜想這遊戲很新,應該是還沒有全面鋪貨的緣故),平均8.55耶!(在BGG上,平均有7的,都是很好的作品,遊戲性與耐玩程度都有相當水準。)

(國外玩家的開箱,內容物滿滿一大張桌子。)

此外,給人有史詩的感覺,很直觀,玩家不用等太久的時間。
但缺點好像是:很隨機。探索隨機,連打贏抽勝利點數也很隨機。

(每個人都有自己的星系,且不同的種族,能力不同。一開始並沒有相連,而是隨著艦隊不斷的探索,領地的擴大,彼此之間競爭就會進入白熱化。)

(感覺偏重於戰鬥層面,沒有「帝國曙光」那樣宏觀。)

相較之下,感覺就是一個探索、發展、研發科技的太空競爭。雖比不上「帝國曙光」遊戲的全面性,但平均8.55,加上120分鐘的遊戲長度,會讓我想試試看。

2011/12/20

[開箱]小丸號四階魔方

(這是新入手的小丸號四階,打算來玩玩看。)

魔術方塊也玩了有一陣子,目前平均速度大概就是一分半左右。

但老實說,因為實在還沒下決心去背F2L公式緣故,以致於始終沒有更好的成績...XD

不過,也因為這樣轉一轉,魔方的存在,對我來說,很微妙。

(這年頭,要買到臺灣製的產品很不容易。雖然我也沒玩過多少顆,但小丸號轉起來的感覺挺順的。)

班上小朋友除了少數一、兩個外,大部分都會轉了,而且,有人還可以在60秒內轉完(還沒背F2L公式喔...)

我不知道對他們來說,魔術方塊在他們心中佔了什麼樣的位置,但卻有發現:他們還挺喜歡玩的。

(準備打開啦~四階比三階大不少,但顆粒卻比較小。)

因此,有幾個小朋友,跑去買了四階的魔方。

看他們轉四階,感覺挺不錯玩的樣子。於是,我也買了一顆...(很微妙吧~XD)

(整個內容物。右上那瓶是潤滑油,下面那張是公式。自從會轉一顆後,如果要更快速,公式是一定得背的,因為光靠理解是很難通通記住。此外,有上潤滑油,整個轉起來的感覺有差。)

由於有跟小朋友約定,下學期要繼續PK。所以,F2L公式,我得認真來背一背了。
而四階,就當閒暇時的消遣,有機會也給它來練一下~

(左邊是一般三階的大小,右邊就是四階。左邊已經上過潤滑油,轉起來很溜;右邊這顆四階還沒,一整個「卡卡」啊~)

「魔方」是什麼?

對我來說,手眼協調、手指的靈活有被訓練到外,之前覺得退化的記憶,也因為轉這個,有被激發出來。

此外,它還真的很耐玩,常常沒事就在公車或捷運上轉,還能打發時間呢~(同樣也會吸引旁人的目光就是...XD)

2011/12/13

[圍棋]好像突然開竅

(很久沒有這種成績了說...XD)
話說我的圍棋,是自己看書加上與電腦對戰練習來提升程度的。
但老實說,一來不是從小開始學,二來也無人指導,所以,所謂的「程度」,其實是沒啥程度可言...XD

這是我在網路上看到的小遊戲,覺得還不錯。
它從25級開始測,打贏後,就可以往下一級提升。

剛開始,電腦讓四顆黑子,即便沒有學過,但因為有開始看書,所以還能推進到17、8級。

等到進入17、8級後,亂下或者憑感覺下,就開始贏不了。
儘管有時候僥倖,會讓我往16級邁進,但一下子又退了回來,而且還連退數級。

就這樣,進進退退,卡在17級很久...XD

也因為這樣,好一陣子沒有碰它。

今天心血來潮,又跑去挑戰。
結果,感覺好像之前學到的理論,突然懂了,順利通過13級,可以不用再被讓子。

緊接著12級,沒有讓子的情形下,小心翼翼的跟電腦應戰,打了一個平手。
這對我來說,可是一大鼓勵啊~
(兩邊圍到的地一樣多,平手!)

平手之後,再次挑戰,哇喔!這次還贏不少耶~
(第一次在沒有讓子的情況下,贏電腦這麼多。)

闖入11級後,再繼續挑戰。
(彷彿開竅,又贏了!)

在又驚又喜的情況下,來到了10級。
之前卡關那麼久,終於有了大突破。希望這樣的水準,能夠維持下去,並朝我預設的目標:「初段」,繼續邁進!
(玩了300多場,通算成績,還是在17級左右。希望能夠將它改寫~)

附註:
對這個遊戲有興趣者,可以到:「圍棋小遊戲」下載。

【開箱】Commands & Colors: Napoleonics

(放了近5年的CCN,盒況還不錯。原以為,大概就只剩下珍藏的用途,沒想到,還有再拿出來的時候。距離上次玩,已經是5年了,好久了啊~) 「Commands & Colors: Napoleonics」,簡稱「CCN」,是著名「左中右」系統大師:Richard Bor...