2012/10/26

[FL]測試用的新板

 (到目前為止,我只有官板,所以這次的新板子,實驗性質濃厚...)

自從加入了FL行列後,一開始就是以官板出發,所以其他板子如何,也只能聽說個大概。最近,網路上發現了這塊新板,感覺還不錯,價錢也比官板便宜很多,所以就買來試驗一下...


 (包裝感覺挺隨性的。不過價格有差,也就算了。重點在內容物啊~)

其實FL官板也是大陸製,但使用到目前為止,感覺還不錯。而FL本身的板子要仿不難,因此,同樣都是大陸製的情況下,官板與非官板的差異為何?就有待親自去溜來體驗了...

 (內容物還挺豐富,感覺還不錯!)

雖然包裝不怎麼樣,但內容物東西給得就很大方,還有收納袋。只是,收納袋很薄,用個幾次應該就會損壞了。建議還是用厚一點的袋子,會比較保險。

(新板子亮相!砂紙有粗,而且板面也亮晶晶的,感覺挺漂亮!) 

就跟穿衣服一樣,FL也是有造型的。會看上這個板子,亮眼的外型,是吸引我的第一個因素。

 (跟GROM一樣都是H架,但它裝的是72mm輪,大輪子喔!)

這款新板,是H臂、72mm輪,外加金屬板身,感覺就像結合OG與GROM的優點。這是吸引我的第二因素。

(拿到東西後,記得拍照。除了方便日後安裝時檢查用,也能做個記錄。)

東西是全新,感覺不錯。雖然這樣說不好,但還是要保護自己一下。
畢竟花了錢買東西,也不希望買到有瑕疵的產品。 

(底部的設計,跟GROM的感覺很像,但不是全部一樣。)

東西的設計,本來就是會相互模仿。價格是一回事,品質又是另一回事。但如果有更多的產品投入競爭,對消費者來說,未嘗不是件好事。 

 (金屬的LOGO。感覺挺有設計感~)

不得不說,這個LOGO的設計,感覺比FL官板有質感多了。

(板子特寫,很漂亮吧!)

板面是金屬,H臂也是金屬,但拿起來的感覺,卻沒有OG重。我想用料上,應該也是有差異。 

(跟OG做個對比。我的OG現在已經是花花綠綠的了...XD)

OG底部的支架是S臂,跟右邊的H臂是不一樣的。 

 (板面大小差不多,差別在於一個已經裝了護邊。)

如果有玩FL,護邊建議是裝上。除了外觀不同,腳底的控制力也有差異,此外,就是避免噴板時,板子打到其他人,會很痛的~XD

 (這就是附贈的袋子。)

 (其實很薄,這樣看得出來嗎?)

 (一堆小工具。感覺起來,FL官板送的扳手,個人比較愛~)

 (輪子特寫。中央黑黑的地方,就是培林。
但不知道是不是我的錯覺,感覺溜起來還好。)

 (跟GROM的比較。感覺上,新板不加護邊時,跟GROM大小就差不多了。)

(H臂特寫。兩者的差異,應該一目了然。) 

(要聲明的是:他們是同一邊的板子喔!
但H臂的粗細似乎有差異外,連輪子的方向也不同...)

不曉得是不是輪子方向的關係,我稍微溜一下的感覺,新板不是很好驅動(跟GROM相比啦...)

由於這一陣子比較忙碌,所以新板子到手後,還沒有機會好好去操一下。
我想,這個週休二日,應該會來測驗一下。

但由於輪子真的有差異,所以我已經把新板換成官輪。剩下的,就看我實際體驗的結果...

不過,如果你有興趣,有經濟上的考量,那麼這個新板子,或許還不錯買。
而我個人最推薦的,當然還是GROM啦~XD

2012/10/24

[BG]戰爭機器(Gears of War)

(戰爭機器,個人最喜愛的三套射擊遊戲之一。現在,桌遊也能玩得到喔!圖片來源:BGG。)

說到射擊遊戲,除了「惡靈勢力」、「邊緣禁地」外,「戰爭機器」系列,也是我蒐藏的項目之一。雖然,同時期還有「HALO」,但我對士官長比較沒愛,反倒是這種絕望中尋找希望的戰爭機器,比較對我的胃。

它出桌遊其實也有一陣子了,但一直沒機會見到實品與試玩。最近,剛好有機會,在卡城碰到這套遊戲,所以先後去了兩次,終於把它玩完一次(其實是兩個劇本,第一次的劇本沒跑完,第二次的劇本才有。)

以下簡短的戰報,就讓我們看圖說故事囉!(這是第二次玩的,2人闖關,打3人的難度。)

(這是一開始佈局的地圖,每次都會不太一樣,算是還不錯的設計,增加耐玩性。)

一開始其實是有幾個劇本可以選,但一聽到女獸人(Berzerker)後,我就直接挑那個劇本打。聽說很難打...XD

 (這場會出現的敵方單位,最下面那隻,就是這次要推倒的目標。
下方由左往右看,依序是防禦骰數、血量、中央的符號不清楚、攻擊骰數。)

由於我挑了女獸人的任務,所以一開始就被告知:這關很不好打。因為女獸人一開始是無敵的!所以只能逃命先...XD

 (不虧是女獸人,體型這麼大,連攻擊傷害也是。只是,我真得看不出來是女的...XD)

就模型來說,還挺細緻的,細節也不少,讓我興起想塗色的念頭...

 (這是我選的角色:柯爾。在故事中,我還滿喜歡他的。三代還有他的主場任務,挺酷的!)

這是玩家自製的中文化,方便玩家閱讀。仔細看了表格,還挺用心的說~

 (這是柯爾的模型。手拿"八辣",一開場就有兩顆,還真威!不過,很快就會發現不夠用...XD)

D小隊的模型都是紅色,造型跟遊戲中的一樣,姿勢也不相同,算是挺棒的設計。

(一開始,女獸人就在我們身後,前面還有一堆小兵擋路...) 

等遊戲通通設置好後,就開始今天的推王任務。前面有說過這一關不好打,因為在還沒拿到「黎明之鎚」前,一般攻擊對女獸人是無效的...

(下方滿滿的指令卡,指令卡=血量。每回合開始可以補2張,手牌不能超過6張,看似不少血,但做事情要花一張卡,撿東西要花另外一張卡,如果不稍加控制,很快就會見紅了...XD)

有中文化,真方便,加快遊戲的速度。這遊戲本身不難,但系統卻設計得很不錯,我們稱之為「AI」。玩家輪流動作,但不管要做什麼事情,都一定要打出一張牌。做完事情後,就要抽AI卡,看看會發生何事。

而這AI卡,也不是指抽一張。有時候,符合條件的情況下,會連續抽好幾張。

因此,整個遊戲過程中,絕無冷場。能夠稍微喘息一下的時間都很少,是我很滿意的一個地方。

(由於女獸人一開始根本不能與牠為敵,所以我跟隊友兩人就往前跑。但沒想到,前方陸陸續續有敵軍增援,後面還有追兵...XD)

擬定好作戰策略後,我跟Eason兩人就拼命往前跑,但AI實在太猛,一下子迸出一堆敵人。而這些敵人的移動方式,也不會很呆板,算是很靈活,個人滿意之處又多一點。

(為了儘速拿到「黎明之鎚」,Eason的多姆使用了"滑步",一下子就溜出包圍,但沒想到女獸人一下子就從後面追上...)

每支角色都有他的專屬能力。像馬可斯是血量多1,所以手牌可以到7張;多姆是動作前或後,可移動一格;柯爾則是可以丟任何一張牌當「警戒」(先發制人的意思);至於另一個金髮的角色(名字我忘了...XD),則是身上可以有5件武器(一般角色只有4件)。所以玩起來還挺有意思~

(雖然合作遊戲都很容易陷入「單人模式」,但這遊戲,1~4人的難度都不一樣,算是有改進一些缺點。)

為了解救我被包圍的危機,Eason的多姆對女獸人開了一槍,引牠向他靠近;而我因為手牌不多,選擇往後退,遠離女獸人,順便把後頭追兵"清理"一下。但這骰子實在很特別,啟動騎兵突擊步槍的近戰效果時,連續三次都沒有一次中(丟4顆,只要出現1顆特殊符號即可。如果出現,不管敵方多少血量,秒殺!),這下子就很鳥了...XD

(這就是AI卡,上面會註明敵軍怪物怎麼移動,如何攻擊。所以很緊湊,攻勢會一波接一波。)

雖然這遊戲不像農家樂那樣需要縝密計算,但手中的牌與隊友的動作、任務,都要考量一下,才能做最有效的利用。如果隊友倒下(手牌光了),還可以花一張牌解救他起來(我們稱為「拍拍」,是電玩裡的動作。)但即使再怎麼精打細算,AI就是有辦法出你意料之外...XD

(這些牌的設計真的挺不錯,有結合到遊戲的FU~)

玩射擊遊戲時,我很喜歡拿散彈槍,因為我打不準...XD

不過柯爾這角色,實在太讚,我超喜歡。電鋸"落鏈"了3次後,我決定放棄鋸人,改打射擊,結果還打得不錯呢!

(沒想到,我沒打趴前面這隻Drone,反而被牠打趴。不過,如果沒記錯,我是打趴一隻後,才被撂倒的。問題是:我丟"八辣"耶!全體攻擊...XD)

柯爾一開始有2顆八辣。前面被包圍時,我丟了一顆出去,結果小怪沒被清光,是後來被女獸人自己撞光光的。這次,遇到了兩隻Drone,血量都是3的傢伙,用射擊只能一次解決一隻,所以就丟了第二顆八辣,但結果還是很鳥,只清掉原本就受傷的,卻被另一隻補刀...XD

(原本引開的女獸人,此時又追回來啦!)

Eason為了解救倒地的我,特別跑了回來。但女獸人就是:You go,I follow you!馬上又追了回來。倒地時的玩家,不能抽牌,但要正常抽AI卡。所以可以想見當時情況之危急。如果Eason不回來救我,那怪物會忽視倒地的人,全力追擊還站著的人。所以這個設計也很棒,讓你真的要注重團隊合作,才能完成任務。

(掩體內,防禦骰會增加,對敵我雙方都是。所以出這張牌,就是把怪拉到自己這邊,讓牠無掩蔽,方便擊殺。)

被解救後,儘管補了兩張牌,但眼前的危機仍舊沒有解除,加上彈藥短缺,這張牌的出現時機正好,讓我可以使用突擊步槍全力射擊。

(看到這張照片,突然想起周杰倫的一首歌:一路向北。是啊!女獸人又追來了,快閃啊!)

不管幾個玩家,每個人能做的選項其實都一樣。
1.出一張牌,按照牌面的敘述,由上往下,依序執行全部,或者部分,但不能跳著執行。例如:有A跟B,那一定是A執行完後,換B。否則,就是A或B二選一。

2.如果沒有合適的牌,隨意丟一張牌,進行移動。(移動幾格,我又忘了...XD)

3.如果遇到AI事件,敵人攻擊,一個敵人,團體內任意一個人,可丟出一張對應符號的牌,進行「警戒」(先發制人,你先攻擊)。柯爾這個角色的特殊能力,剛好是隨意丟一張牌,進行警戒,而這次警戒,不算團體警戒之一。(等於可以警戒2次。)

4.丟棄任意一張牌,撿道具或武器。

5.「同一格」的隊友往前移動時,如果有「箭頭」的牌,其餘每個人都可以丟出1張該符號的牌,然後進行「尾隨」,跟他一起往前走。

所以,女獸人窮追不捨的情況下,善用「尾隨」,加速移動,是很關鍵的一個動作(不然就等著被女獸人秒了...XD)

而這邊要補充的是:多姆可以做完動作的前或後,發動特殊能力:「滑步」。如果你尾隨他,他又滑步出去,那可是要丟兩張牌喔!

(這遊戲的AI真的棒啊!清完一波,又出現另一波,緊張刺激感十足!)

好不容易擺脫女獸人,前面道路一片光明時,突然又出現了另一波敵人,而且,還讓女獸人加速前進。

(說曹操,曹操就到。在AI卡連環運作下,本來不見我們車尾燈的女獸人,瞬間跑到我後面...)

前有敵軍,後有女獸人,陷入包圍的我們,決意繼續往前衝。
而女獸人之可怕,在這邊補充:
1.防禦骰3顆、攻擊骰5顆,血量7滴。如果被她傷到,是隨機棄牌,而不是自己選喔!(扣一滴血,棄一張牌)

2.黑色攻擊骰上面有「彈孔」的符號,表示造成的傷害。而紅色防禦骰則有「十字」的符號,表示可以檔下多少傷害。兩者相減,就是最後得到的損傷。如果黑色丟到特殊符號,會觸發特殊效果,那個無法防止。以我們手中的「騎兵突擊步槍」來說,普通攻擊丟2顆黑骰,強力攻擊丟4顆黑骰(但要消耗1發彈藥標記,而彈藥標記,數量有限。)這樣算一算,很難一次擊殺有7滴血的女獸人。

3.怪物受傷,不是被秒殺的情況下,小怪與中型怪會被打殘1次,第二次才趴,而女獸人則是可以被打殘2次,第3次才會掛點。如果被她5顆攻擊骰打中(D小隊除非有其他防禦加成,不然基本只有「1顆」防禦骰)...XD

重要的一點是:女獸人第一次受傷,必須是由「黎明之鎚」這樣武器所造成,而「黎明之鎚」在哪?

在這個任務的最後一張地圖啊~~~XD

(運氣還不錯,沒有被黏上,繼續往前跑。而Eason的多姆,則已經跑到屋頂,準備拿取「黎明之鎚」!)

有玩過「戰爭機器」的玩家,應該對這樣武器不陌生。它也是我們用來對付女獸人的一項重要武器。

不過撿取它的同時,不但會引來更多敵人包圍,而且,它一開始還沒充電,不能射擊...XD

(由於有視線的關係,所以有時候怪物會往另一個人追去,這也是遊戲過程中,可以好好利用的一項特性。但,事事難料,總有你想不到的事情發生...XD)

拿到「黎明之鎚」後,女獸人也追來了。而最後的場景中,更是出現了4隻左右的敵人。眼見Eason的多姆陷入包圍,我的子彈數量缺1發,一個抉擇錯誤的話,很有可能就在這裡GG了...

還好,Eason說挺得住,於是,我決定先撿拾彈藥,準備利用手中的牌,與女獸人做最後對決。

(這個劇本,只需要把女獸人KO就行。因此,Eason的多姆決定:擒王!)

幸好Eason的多姆在撿到黎明之鎚時,一些事件的觸發,讓它充飽了電後,女獸人才追進來。因此,賞了一發黎明之鎚給女獸人,破了金剛不壞之身後,便決定與她做最後對決。

而多姆的一項武器,我很喜歡,就是「納許散彈槍」,如果丟出特殊符號,威力驚人啊!

還好,即使假設多姆失敗,我彈藥也補上了,應該有能力做補刀動作。XD

(關鍵時刻,多姆的納許散彈槍,發揮了驚人威力!命中4點,骷髏符號就是特殊符號,讓傷害加倍,也就是4*2=8,女獸人被秒掉啦!)

Eason的最後一擊,實在凶猛,彈藥還有剩下,但一發散彈槍,就解決因為黎明之鎚關係受傷的女獸人(當時剩下5滴血)。

怎麼算?
「4*2=8」,這是散彈槍所造成的傷害。
而紅色骰出現2個十字OK繃,表示可以擋下的傷害。
所以,8-2=6,超過5滴血,女獸人就GG啦~
(這就是多姆。雖然只有散彈槍比較威,但丟得好,就真的超凶猛!)

上面這張是角色卡與武器卡。
角色卡上面有註明開場的武器與彈藥數,以及特殊能力。

而右邊武器卡上,有這樣武器的敘述與特殊能力。請注意,中央有數字「2/4(彈藥符號)」,前者表示不消耗彈藥的普通攻擊,後者則是花費一個彈藥標記,做一次強力攻擊。
最右邊的六角型,旁邊有數字,表示可以攻擊的距離格數。所以,散彈槍只能攻擊同一區域,或者相鄰一格的敵人。

[感想]
1.團體合作的遊戲其實出了不少,共同對抗系統的玩法雖有趣,但也有其缺點。而目前接觸過的遊戲中,「魔鎮驚魂」跟這套「戰爭機器」,算是我比較滿意且喜歡的設計。單人玩或者多人玩,都有不同的樂趣。

2.隨機地圖與AI卡,是讓這款遊戲變得比較耐玩的地方。角色雖然只有4個,但設計不馬虎,能使用的武器也不少,加上「戰爭遊戲」的磅礡氣氛與遊戲背景,真的很令我著迷。在親自體驗過這套遊戲後,決定列入蒐藏。

3.如果全部劇本都破過後,耐玩度可能就會下降。不過沒關係,「擴充劇本1」已經出了,身為粉絲,還有什麼好猶豫?趕快提起你的突擊步槍,衝啦!XD

2012/10/22

[職棒]要GG了嗎?

(這是今晚看到最"刺激",卻也不意外的消息。圖片來源:Yahoo!奇摩運動。)

日前兄弟象才在喊明年還是會出現,後年就不確定,沒想到,興農牛更猛,直接「Show Hand」!這下子,中職應該是準備GG了吧!

以前職棒弄得有聲有色的時候,中職還挺受到球迷支持,但後來一些球員不自愛,涉賭、打假球等事件接連爆發,弄得整個職棒烏煙瘴氣。

不能否認的是,有些球員真的很認真,但我想說的是:經營者無心改進,底下的球員們,什麼都是浮雲。

先說說之前搞的「自由球員」制,那時候我就不看好。
如果真的好,早在你年輕、薪水不高時挖走。
以中職的環境來說,這制度毫無意義啊!

結果現在證明,還真的是很鳥。

自抬身價的結果,是看不清事實。
承認自己做錯是件很難的事,尤其對那些大老們來說,更有如在自己臉上狠甩一巴掌。
現在,中職要倒了,就真的徹底是「自由球員」了...XD

而球團的經營,Lamigo跟統一獅,算是有遠見且願意真心經營的球團。
可惜,中職的生殺大權不在他們身上,想改革,也有心無力。
現在如果真的收了,我想,他們應該也不會虧待球員,壓力也可以小很多了...

至於另外兩支球團,就不說了,小資本的經營心態,不敢開放。現在還要政府援助,有沒有搞錯?你們是「職業球團」耶!

棒球依舊是我們的國球,沒有了中職,不代表就沒有棒球。
中職能否熬過去繼續存在,那是市場機制問題。做不好,沒生意,不改進,就被淘汰,這是很自然不過的事情。

職業運動還要政府幫忙,舉國球之大旗,扣上這樣大的帽子,虧你們還有臉說得出口,虧你們還自稱「職棒」?!

我想,明天的新聞,應該會很熱鬧。

兄弟象一直不敢先喊要撤,現在興農牛給他們一個台階跟著下,我想,也就不用再"擔心"道義,顧什麼"面子"了,趕快下台才是...XD

歹戲拖棚也夠久了,說不定藉此機會,中職還有希望浴火重生。
讓無心經營的球團放手,或許危機就是轉機~





2012/10/12

[閒聊]簡單的感動

(耳熟能詳的旋律,在此刻卻十分感動且迷人...。影片來源:YouTube。)

「快閃」文化,其實已經行之有年,但每次看到外國人的這些創意舉動,總是令我感到驚豔。

這個影片的快閃,很特別,是由一個交響樂團與合唱團組合演出。

我想,能夠在街頭欣賞到這樣的表演,是種非常棒的感受。

台灣的不是不好,而是不夠好。在很多方面,我們的確都還有進步成長的空間。

希望下次,能夠有機會,也在台灣看到這樣的驚喜。

2012/10/10

[LEGO]LEGO: Lord of the Rings

(期待已久的魔戒樂高版,即將要上市了。影片來源:YouTube。)

最近在玩DS的樂高遊戲,發現他們很有意思。
而讓我會想去玩的主要原因,是這個「魔戒」。

樂高跨足的領域還不少,除了積木、桌遊,還有電玩。
遊戲很有意思,雖然偏向動作解謎,但保有他們一貫的小惡搞風格。

之前會覺得他們很貴(其實會貴的原因,是因為進口到台灣來,什麼東西都是原價的兩倍...XD),但在體認到它的精神與延展性後,就轉換角度,改以投資的角度去玩它。

自由自在的創意,與我另一個愛好的「FREELINE」不謀而合,所以算是我目前最喜歡的兩個興趣。

而「魔戒」,聽說最近要推出新的作品「哈比人」。有看過小說的話,其實會知道,它算是前傳,告訴你魔戒的由來,及如何會到哈比人的手中。

小說我看完很久了,一度也對這種已經知道結局的故事不再感興趣。
但也是因為樂高,讓我去找了三部曲,重新溫習,再次被震撼與感動。

當然,做成樂高的魔戒,也算是我收的最齊的一個系列。滿足了粉絲癮,也能跟我之前收的城堡系列做成結合。

即將上市的「樂高魔戒」遊戲,有看過影片介紹,感覺還不錯,除了帶你重溫魔戒的故事,亦讓你用另一種方式玩樂高。

「樂高」,可以玩得很輕鬆,卻也可以玩出深度,絕不僅僅是「玩具」而已。

有機會,在跟大家介紹一下國外玩家MOC作品,你會驚嘆:這真的是樂高嗎?

2012/10/09

[棒球]恭喜陳偉殷!

(恭喜陳偉殷季後賽首勝,保住金鶯的希望。圖片來源:Google。)

恭喜陳偉殷在第一次的季後賽,就獲得勝投。優異的表現,也為金鶯保住了一絲希望...

不過,我要說的是:好啦!我知道陳偉殷很不錯,表現優秀,但請不要一直捧,可以嗎?對職棒選手來說,這只是一場球賽,未來的路還很長遠...

真受不了台灣媒體的水準,老是這樣,表現好,捧得高高;表現失常,也能找一堆理由。能不能就客觀的報導就好,好壞我們看不出來嗎?

有研究的球迷,看門道;沒研究的球迷,看熱鬧。媒體,你說那麼多五四三的做啥?

很膩耶!XD

2012/10/07

[SC2]久違了,星海!

 (上次看到這個畫面,不知是多久以前的事了...Orz)

我玩遊戲,都會有一陣子一陣子的熱度,所以,常常這個遊戲玩一玩,就換另一個遊戲玩。

因此,很多遊戲,還沒全破過...XD

後來有發現,現在的我,偏好短時間能夠結束的遊戲。所以一些RPG遊戲,就真的比較少碰。

而這款「星海爭霸2」實在是很好玩,加上我有在看電競比賽節目,雖然我不打天梯,也沒那個實力,但如果只是看,而沒去玩,還真的只能過過乾癮。

在移除了它之後,又想起了它,打算灌回來,只是沒想到,換了電腦系統後,居然是惡夢的開始...

不知道是沒刪除乾淨還是我沒灌好,從Vista換成Win7後,其他遊戲都沒問題,就偏偏只有SC2有問題,老是卡在「設定檔更新中」。

在試過了網路上講的各種方法,也寫信去暴風雪問之後,終於,我沒耐性了,決定「重灌」!

有重灌過經驗的朋友,相信一定能夠瞭解「重灌」是件多累人的事。

還好,我之前因為電腦一些問題,東西先備份了起來,因此這次重灌,其實沒有多大損失,一個下午就搞定。

就在我「死馬當活馬醫」的決心下,一度,又是卡住。但還好,這次出現的,是某某某檔案沒抓到。

個人一個很深刻的體悟是:東西要學會,就得花時間嘗試錯誤後,得到正確的結果。而這結果,將會內化成自己的基本功力!

是的,之前要解決SC2的問題,我花了不少時間。
在一些設定修正後,哇喔!出現了新世界!

漫長的等待,終於讓我的SC2可以玩。當進入遊戲的那一剎那,真的不曉得該如何形容心中的感動啊!!!

(有看到右下角的「執行」嗎?為了SC2,我花了不少功夫,但也因此證明了它是一款很不錯的遊戲,才能讓我「怨念」這麼深,不惜重灌...XD)

之前我都只有在追TESL的比賽,但為了讓自己的眼界更為開闊,最近也開始在看韓國選手的比賽轉播。

TESL中的選手,個人最喜歡Ball。

日前聽賽評「好壞哥(SoBad)」說,人類很難練,全世界只有韓國練得起來。因此,在蟲族、神族充斥的TESL中,享有「人皇」之稱的Ball,就成了我最喜歡的選手。

也因此,我從神族轉玩人類。

雖然實力不怎麼樣,但那種爽快感,卻是難以言喻。

Anyway,久違了,星海!I come back!

2012/10/04

[GO]精彩的一局棋


雖然我的圍棋依舊是自學狀態,但棋譜看多了,總是會進步。(當然,有人教更好...XD)

這一局棋,上午就開始注意了。國內目前最強的棋手是「陳詩淵」,要打敗他,還真不容易。

因此,誰能推王成功,就是我觀看的樂趣。

「蕭正浩」最近這幾局棋下得都很精彩,儘管沒能把比賽拉到最後一場,但已經可以感受到未來的日子,對陳詩淵的威脅名單中,一定有他。

期待他下次可以推王成功。
多些旗鼓相當的競爭對手,對整個台灣圍棋借來說,也是件好事。

至於我,就繼續努力研究圍棋啦~XD

【開箱】Commands & Colors: Napoleonics

(放了近5年的CCN,盒況還不錯。原以為,大概就只剩下珍藏的用途,沒想到,還有再拿出來的時候。距離上次玩,已經是5年了,好久了啊~) 「Commands & Colors: Napoleonics」,簡稱「CCN」,是著名「左中右」系統大師:Richard Bor...