2016/11/23

【開箱】武士道規則書

(期待已久的「武士道」規則書,終於拿到手了。紙的質感相當好,摸起來很滑順,而且全彩印刷。拿在手上翻閱,有種幸福的滿足感~^^)

在微縮的世界裡,各式各樣的玩家都有。

而我,除了骰子控,也是個標準的規則控,只要我有玩的遊戲,幾乎手上都會有一本實體規則書。

以下不囉唆,直接看圖。

2016/11/17

【GB】「獵人隊(Hunter)」隊內練習戰報

(「Guild Ball」,工會闘球,是最近社團在推的運動戰棋。原本,我因為喜歡法鬥,想選「屠夫隊」,後來因為外型關係,改選了「獵人隊」。這場,就是「獵人隊」的隊內練習。本文圖片,來自Vassal截圖。)

「Guild Ball」,簡稱「GB」,是一套運動風格的微縮戰棋。最近有同好幫忙把規則翻譯了(GB中文翻譯連結),加上很熱情的推廣,所以我就自己先用Vassal來試試看。

2016/11/10

【開箱】GJ別冊7:幸村外傳~真田幸村●大坂夏之陣~

(「關原之戰」結束後,日本戰國長期的紛亂,終歸一統,大局底定。對已是天下人的德川家康來說,最後要剷平拔除的,便是在大阪城內,豐臣一族的最後勢力。唯有根治,德川家的基業,才能長治久安。於是,「天下第一兵」的傳說,就此誕生~)

猶豫了很久,原本放過的「GJ別冊7:幸村外傳」,在有精通日語的朋友願意翻譯分享後,荷包裡的新台幣,就有如全壘打球一般,飛出牆外,再也回不來了......(艸)

2016/11/09

【戰報】武士道《第一回:遇襲》

 (從九月初就開始期待的武士道,在翻完了規則,並且上了部分的顏色後,決定先來一場體驗。^^)

「武士道(Bushido)」這遊戲,在經過一波三折後,兩車的物品,終於陸續抵達台灣。而我,也利用了這段"等待"的時間,把規則給翻譯完。雖然,我還沒有都塗完,但想說:既然規則是我翻的,自己得先會,才知道問題點在哪。於是,這場事先在腦中構想的劇本,就成了第一篇的戰報。

2016/11/07

【戰報】Band of Brothers:Capture the Bridges

 「Band of Brothers」共有三套,這場,是「Screaming Eagles 」遊戲裡面的第一個劇本:Capture the Bridges。美軍要在4回合結束後,佔領地圖中央的橋樑,以及右方的那棟建築物才算獲勝。否則,就是德軍獲勝。

「Band of Brothers」,兄弟連,簡稱「BOB」,是我在大陸的戰棋論壇中得知的戰術棋遊戲。本來只買到第二款:「Band of Brothers: Ghost Panzer」,沒想到,居然重出了。於是,毫不猶豫的,就立刻將另外兩款「Band of Brothers: Screaming Eagles」以及「Band of Brothers: Texas Arrows Expansion」給補齊。但看過開箱影片後,Band of Brothers: Ghost Panzer」這一盒,我想,還是會再買一盒新的......(艸)。

【開箱】Commands & Colors: Napoleonics

(放了近5年的CCN,盒況還不錯。原以為,大概就只剩下珍藏的用途,沒想到,還有再拿出來的時候。距離上次玩,已經是5年了,好久了啊~) 「Commands & Colors: Napoleonics」,簡稱「CCN」,是著名「左中右」系統大師:Richard Bor...