2009/07/27

[推薦]Super Junior~Sorry Sorry

(最近超紅的一首歌:Sorry Sorry!~影片來源:YouTube)
這首Super Junior的「Sorry Sorry」,最近實在很夯。
除了強烈的電子舞曲風格,節奏明快外,韓國偶像團體Super Junior帥氣的舞蹈動作,簡單易學,更是帶起一股模仿的風潮。

於是,一向好奇新事物的我,當然也給它去找MV來看看了。

雖然歌曲是韓文,聽不太懂,不過沒關係,重點是舞蹈動作。

前幾天的中華職棒明星賽,林智勝還當場秀了一段,讓全場High翻了。另外,前一陣子,看「大學生了沒」,主持人也有講到,這是目前夜店最夯的舞蹈(雖然我沒去過夜店...)。最後,我還在找影片的過程中,發現了阿Ken、納豆他們,也在「週日大精彩」中模仿,讓我對整段舞蹈,充滿了興趣。

(全民大悶鍋的成員,精彩的模仿秀!~影片來源:YouTube)

仔細一瞧,還真的是很酷、很棒!

後來與同事MSN聊天的過程中,突發奇想:乾脆,這學期的體育表演會,就弄這個來表演好了!夠炫吧!

儘管做人要低調,我不想太紅,但這首歌,真的是太棒了!
如果能夠練成,那麼一定很炫的啦!XD

[心得]世界末日求生指南

(圖片來源:金石堂網路書店
這個週五(7/31),要返回學校備課,此外,還要做一個叫做「深耕閱讀讀書會」的心得分享。

當時,我就自己跳出來,幫學年負責擔任報告。而我所選的書,就是這一本「世界末日求生指南」。

為何選這本書?其實的想法很簡單,也很另類:感動的書或者勵志的書太多,我沒興趣,也覺得麻木,更重要的是:感動完後,然後呢?

可能是自己個性的關係,對我來講:如果我要達成什麼樣的目標,去做就對了。(我不想要浪費時間在感動上,沒有實踐的事,都是P...XD)

於是,放暑假沒多久,我就開始研讀。
但讀了沒多久,就開始頭痛,因為,這本書,以教育的眼光來看,實在有點難以下手。

一度,我想要放棄,想要更換書名...

但後來想了想,如果我就這麼放棄了,那我怎麼去「展現」我想要表達的意念?

於是,我開始從新思考,先寫下一些感想,然後問了一下兔子(他是我知道的朋友中,最早有這本書的...XD)

他一聽到我要做這本的心得分想,嚇了一跳,認為我怎麼會挑這本書啊?還真是大膽...

是啊!但後悔也來不及,更何況,我不想就這樣屈服。

在與他MSN上聊過後,終於有了些確切想法。
直到把整本書看完後,原先的心得報告,跟後來的最終版本,其實是有些出入了。

而週五那天,除了書面資料外,我還打算放PPT,因為,有兩段影片,在這個報告內,佔有相當重要的角色。

以下,就是我的心得報告完整版。
跟大家分享一下~
=====分===隔===線=====

書名:打鬼戰士1:世界末日求生指南
作者:麥克斯‧布魯克斯
編/譯者:陳希林
出版社:木馬文化事業股份有限公司
出版日:2008/07/02

內容簡介:
『物價漲,石油缺,薪水少,世界末日就在眼前「活著」才是唯一的希望。』
這本書就是教你怎樣活著,靠自己活著。

本書把「殭屍」這個大眾文化的主題「去神秘化」,用我們日常生活中最容易理解的生存手冊為形式,告訴讀者:
*殭屍怎麼來的(是一種病毒),
*該如何看待殭屍問題(醫學無效,政府無能,各位善良老百姓只能靠自己),
*要怎麼做好防禦準備(居家防禦、辦公大樓防禦、學校建築防禦)
*該怎麼落跑(採用哪種交通工具)
*該選用哪種武器(各種武器優劣評比)
*如何攻擊(正確的戰法、決戰地點、肅清戰場)
*建立末日殖民基地的方法(隱蔽、自給自足、慎選團員)

這本書上市之後,由於其主題訴求清楚,貼近社會大眾,內容又幽默趣味,而且相當實用(例如殭屍圍城之戰,每個人的存糧如何計算),因此持續受到歡迎。該書不但受到廣大讀者的喜好,也是美國演藝圈、模特兒等時尚人士爭相推薦、欣賞的讀物。
(以上內容,節選自:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?LID=se008&kmcode=2018740583668&Actid=wise&partner=)


讀後心得:
第一次看的時候覺得好蠢,怎會有這樣的書?
感覺就像:
(影片來源:YouTube)

好扯啊!

尤其讀完前三章,更是讓我感到作者的想像力實在太豐富,常常讀到一半,就令人捧腹大笑。連這樣的事情,都能夠寫成書,不得不佩服他那天馬行空的想像。

如果用來教學,會有點難下手。畢竟,這本書的內容,虛構的比較多。

但如果真的要教?又該如何?

因此,我從新思考這本書帶給我的意義。

首先,我必須跟作者道歉,有時候,真的會覺得他在胡扯。但如果事情真的發生時,證明他是對的時候,我說不定反而會後悔,自己當初那樣哂笑人家。主要原因出在:態度。

當你用正確的態度,去閱讀的時候,即使這樣看似戲謔的書,也能從中獲得啟發。

其次,「子不語怪力亂神」,很多事情,一旦過度迷信,反而會擾亂了原有的生活步調。但看不見的,真的不存在嗎?我想,這個話題,是有待爭論的。不過,我覺得可以傳達給小朋友的是:「思考,比相信來得重要。」

當一個人學會思考,而不是照單全收時,他才會去批判,才會知道什麼是好?什麼是值得學習?這也是現在小朋友所欠缺的東西。

接著,看作者煞有其事的樣子,很嚴肅的在討論這樣的話題,雖然好笑,但卻不得不佩服他的文筆,讓人從中得到創意教學的點子。

(1)作文情境描寫:常常會發現,小朋友想像力與表達能力不成正比,這是因為他們沒有習慣去用文字表達所要傳達的感受。透過文字所產生的畫面,每個人都不同,感受不同,得到的境界也不同,這就是文字它美妙的地方。儘管,現在的科技很發達,許多名著,都被翻拍成電影,例如:哈利波特,但它所能傳達的,畢竟只是導演的觀感,有很多細膩之處,是影片的聲光效果所不能及的。

因此,若能訓練小朋友,對生活周遭的事物,用文字詳述,相信對他們的作文,會有很大的幫助。而這類型的題材,剛好提供了一個表達想像力的空間。

(2)生命教育:這本書提供了一個很棒的主題「如果有一天,世界真的變成這樣了,你怎麼辦?」。由於題目活潑有趣,因此,讓小朋友以分組形式,做討論發表時,你就會發現:其實孩子們的創意是無限的,只是缺乏引導而已。

「師者,所以傳道、授業、解惑也。」但面對現在的小朋友,我認為需要更多的創意。

最後,讓我來分享另一隻很棒的影片:


原來「創意」不是憑空想像,而是來自對生活的用心體驗。想像有多豐富,你所能走到的世界就有多麼遠~

[桌遊]眾誌成城

(恭喜卡城三週年了!繼續邁向下一個週年吧!)

首先恭喜卡卡城邁向三週年啦!這三年來,他們一直在進步成長,並且從三重本店,開了一家青年分店喔!
儘管如此,但看在顧客眼裡,他們熱情的態度與服務,卻始終如一。

為了慶祝三週年,他們發起了一個叫做「眾誌成城」的活動。透過填寫這份問卷,就可以參加抽獎耶!(唉!這部分,本人就看開了。)

有興趣的玩家,不妨去看看喔!
最重要的是:如果你對桌遊有興趣,親自去走走,保證感受會不同。

卡卡城官方網址:http://www.cacacity.net/

卡卡城桌上遊戲休閒館˙三重店
營業時間:週一~週五13:00~23:00;例假日10:00~23:00
地址:三重市光興街140號
電話:02-2970-1593

卡卡城桌上遊戲休閒館˙青年推廣中心
營業時間:週一~週五13:00~23:00;例假日10:00~23:00
地址:台北市青年路66號B1
電話:02-2309-9579

以下,就是我的填寫囉!
[問卷題目]
Q1.在參加這活動之前,你是否知道什麼是桌上遊戲?
當然知道啊!雖然不是說玩很久,但仔細算一算,3、4年應該有了吧!

Q2.讓您接觸桌上遊戲這休閒活動的契機是?
因為玩戰棋需要場地、模型與對戰對手,「咖」比較難找。桌上遊戲就比較輕鬆,而且,女生也可以參加!^_^

Q3.您的第一款桌上遊戲是哪一款?
當然是入門經典:「卡卡送」囉!

Q4.是哪一款桌上遊戲讓您喜歡上這休閒活動的?
也是它:「卡卡送」,好玩又有趣。

Q5.您最愛的一部日劇(韓劇、台劇或歐美影集)是?
日劇的話,以前是「大和拜金女」,現在是「交響情人夢」,玉木宏好帥啊!(我已經結婚了,別亂想...XD)

Q6.您認為自己是桌上遊戲的新手還是老手?為何這樣認為?
算不上老手,但也不是新手。因為知道的遊戲不多,卻也不算少。

Q7以前,你以為的桌上遊戲是什麼?
嗯!刻板的第一印象:「大富翁」

Q8.您原本對桌上遊戲有哪些成見?
這該不會是給小朋友玩的吧?XD

Q9.您認同「玩物喪志」、「遊戲是小孩子在玩的東西」這些話嗎?
前者有可能發生,但後者就不是很認同。當一個大人不再玩遊戲,表示他已失去赤子之心,會用世俗化的刻板觀感,來看待世界。那個心中純真的小孩,就逐漸消失不見囉!

Q10.哪一款桌上遊戲讓您對這休閒活動改觀了?
不用說,還是「卡卡送」!

Q11.您認為桌上遊戲蘊含教育意義嗎?
有。但要會轉化。否則小朋友只知道好玩,玩完之後,啥收穫也是沒有。這個東西,要教。

Q12.會讓您喜歡桌上遊戲,是遊戲本身還是玩遊戲的過程,還是朋友的吸引?
我自己本身的話,是喜歡玩遊戲的過程。至於朋友的吸引...通常是我去拉人家比較多。XD

Q13.您最愛的一部小說是?
武俠小說的話:射雕英雄傳。國外小說的話:魔戒三部曲跟哈利波特。

Q14.您認為一款《卡卡送基本版》合理的售價是多少?
5~600吧!這個價位,家長比較容易接受。

Q15.在價值1200元新台幣以下的桌上遊戲中,您最喜歡哪一款?
這是啥題目?害我要查一下價目。XD
應該是「卡卡送」吧!玩到現在,我還是很喜歡玩。雖然人家說運氣成分重,但其實還是有策略在裡面。

Q16.在價值1200元新台幣以下的桌上遊戲中,您最想擁有哪一款?
喂!這題目誰出的啊?我哪知道啊?不過,只要是大作或者名作,大概都有了吧!XD

Q17.在價值2400元新台幣以下的桌上遊戲中,您最喜歡哪一款?
阿克罕驚魂(Arkham Horror)。可惜,路王沒耐心,教堂玲英文程度...害我自己開了2~3場的單人雙打...XD

Q18.在價值2400元新台幣以下的桌上遊戲中,您最想擁有哪一款?
我實在不想複製,但是:喂!這題目誰出的啊?我哪知道啊?不過,只要是大作或者名作,大概都有了吧!XD

Q19.您覺得150元的場地費,您會要求什麼?希望得到哪些服務?
好貴啊!這是高價位的享受耶!開在東區會比較好。基本上,我覺得,薄利多銷。現在的場地費,很OK,家長也會願意帶小朋友多來。不要漲啊!

Q20.您最愛的一款電玩遊戲是?
星海爭霸、魔獸爭霸、暗黑破壞神。這三者,我很難挑出最愛的一款...XD

Q21.請您試算一下,在您的親友圈內,平均每十位之中,有幾位「不知道桌上遊戲」?又有幾位「喜歡桌上遊戲」?
不知道的,嗯,9位吧!喜歡的,嗯,沒玩前,應該是0個。玩了之後,可能會增加3~4人。

Q22.您會跟家人一起玩桌上遊戲嗎?
目前沒辦法,只能等我家妹妹長大。

Q23.您是否樂意「教遊戲」,為什麼?
樂意啊!分享好東西,幫忙推廣。^_^

Q24.閉上眼睛,回想您目前為止,遇過最好的桌上遊戲教學者,他哪裡好?
這一題我做了修改。事實上,應該是這麼說的:小羅是我到卡城第一個認識的總管,教學認真,而且常常還弄個中文化,對推廣遊戲不遺餘力(話說小羅的招牌「魔戒聖戰」,我一直沒有好好玩過...XD);小羅當兵去後,鄉民是第二個總管,親切和藹的笑容,而且教學時,感覺很溫柔(喂!我不是張智成,不搞暗戀這一套...XD),跟他學遊戲,感覺很輕鬆愉快;兔子,是第三個總管,他到卡城後,總算有人跟我玩戰棋了,而且他也在推,於是,就幫忙一起「推人」。此階段開始,我到卡城去,就比較少玩桌上遊戲,而是玩戰棋哩!如果戰棋也列入桌上遊戲,那不由分說,兔子絕對是這個領域,超級棒的教學者(這樣可以不要再欺負我了嗎?別老是想電人家ㄇㄟ...你知道的,骰子總是遊戲中的最大變數...XD);最後,就是帶著閃光彈的威爺啦!不過我給威爺教過的遊戲不多,因為重心已轉移。但跟他學過「拿破崙世紀」,教學也是很棒的說!(威爺,有時間,我還要再跟你挑戰你的普魯士!)總而言之,卡城的四位總管,各有千秋,但對客人的親切友善,對遊戲內容的熟稔,都是我極為推崇的!

Q25.如果聖誕節,有人願意送您一款桌上遊戲,您最想收到哪一款桌上遊戲?
大部分想要的,我好像都自己收了耶!可不可以換現金?XD

Q26.對於一位沒有義務也沒報酬的遊戲教學者,您期望他「至少」能為您帶來怎樣的遊戲經驗?
就陪我玩一場吧!邊玩邊學規則。

Q27.對於一位有報酬、有義務的教學人員,您的要求又是什麼?
對規則的熟悉,另外,就是親切的笑容啦!

Q28.您最愛的一部漫畫是?
聖鬥士星矢。

Q29.您覺得桌上遊戲是您一時的娛樂,還是永久的興趣?
應該會是永久的興趣。

Q30.平常您會在您的親友圈內推廣桌上遊戲嗎?推廣方式是?
朋友聚會的時候,會拿出來跟大家分享。推廣方式,從簡單的入門。

Q31.您認同「桌上遊戲店提供的遊戲數量越多越好」嗎?為什麼?
基本的要有,熱門的要有。至於其他的,就看顧客人數需求。不見得越多越好,但要有一定的量,看上去就很爽。

Q32.您認同「桌上遊戲越新越好」這句話嗎?為什麼?
不見得要馬上拿到,但要有更新的動作,因為玩家都會想玩新遊戲。

Q33.您最愛的一部動畫是?
海賊王。

Q34.您覺得是什麼原因讓卡城可以過三週年慶生日?
親切的服務,讓卡城迷越來越多。

Q35.卡城最讓您讚賞的地方是什麼?
清新的環境+親切的服務。

Q36.您會想來卡城的需求是什麼?
呵呵!除了桌上遊戲,就是可以玩戰棋!

Q37.您理想中的遊戲教學者要具備哪些條件與表現?
對規則的熟悉與親切的笑容。

Q38.您認為卡城的缺點是什麼?
目前沒有。

Q39.就您的直覺,您認為一款最熱門的遊戲,能在台灣銷售幾套?
100套吧!

Q40.您願意花費多少錢,到電影院看一場電影?
糟糕,我很久沒看電影了說。250元以內吧!

Q41.您最愛的一部電影是?
魔戒三部曲。

Q42.卡城賣的是遊戲商品,還是休閒活動?
遊戲商品的休閒活動。XD

Q43.您買過最讓您感到「物超所值」的遊戲是哪一款?
阿克罕驚魂。東西好多啊!

Q44.看到這張圖片,您會聯想到什麼?或是什麼感覺?

海上的一座城...XD(人多一點啦!不要只是看風景,我喜歡熱鬧一點的感覺啦!)

Q45.您願意花費多少錢,到漫畫店看一天的漫畫?
100元吧!看完後,差不多也累了...XD

Q46.您最愛的一首歌曲是?
好像沒有。

Q47.您願意花費多少錢,到KTV和朋友一起飆歌?
現在已經不唱歌了。XD

Q48.你有在台灣付過小費的經驗嗎?為什麼?
10%的服務費,算不算啊?

Q49.您會「想」從事桌上遊戲相關工作嗎?會的話,又是哪一種工作?
會啊!教學者啊!

Q50.您以為卡城的工作人員平均月收入是多少?
這個我就不清楚了。

Q51.您認為卡城的弱點又是什麼?
商品的價格。(這部分也不能怪你們。)

Q52.您是上班族還是學生?平常日活動範圍是?
上班族,家裡。XD(我是個宅爸!)

Q53.您最想玩桌上遊戲的時候,通常是什麼時候?
常常想玩耶!

Q54.請問,這份問卷花費您多少時間完成?
好像有40分鐘吧!

Q55.您最想問卡城什麼問題?
誰出的題目啊?寫這麼多...XD

2009/07/18

[桌遊]Dice Town(骰子城)介紹

(今天玩到的新遊戲:Dice Town。~圖片來源
今天利用了中午吃飯的休息時間,跑了一趟卡城。
原本是去看看我的鍊球怪到貨了沒,順便跟兔子聊天,結果,要離開前,在鄉民與Ocean的熱情邀請下,參與測試了一個新遊戲「Dice Town(骰子城)」。

(這是遊戲內容物與配件,感覺滿對我的胃...XD~圖片來源

遊戲規則不難:
1.每人一開始有8元,並且拿一個骰盅與5顆骰子,骰子上面的符號,就是撲克牌9、10、J、Q、K、A。
(這就是遊戲用的骰子,跟撲克牌梭哈一樣。~圖片來源

2.每一回合開始,大家搖骰,然後選擇一顆你要的留下蓋住,其他拿走。如果你要多留一顆,就要多付一元。如果你都不留,你也要付一元。

3.當有一個玩家全部骰子都留了,此時,不管你剩下幾顆,骰出什麼,就是什麼。

講到這邊,你可能會覺得:這是個運氣遊戲。
雖是如此,但其實還是有點策略的,這部分,要等你實際玩過後,才能體會。

4.接著,依序執行版圖上的事情,擁有該數字最多者,可以拿走版圖上的東西。
(這就是遊戲版圖,從左至右,依序執行。~圖片來源
9=金塊(遊戲結束時,1個1分)。
(滿坑滿谷的金塊,但在西部時代,總有淘空的一天...~圖片來源
10=大家付的錢,因此,第一回合不會有錢可以拿,要等第二回合後,才有機會。
J=拿一張角色卡,幾張J,就可以抽多選1。例如:3個J,就是3選1。角色卡上有特殊能力,例如:我今天拿到其中2張,1張是勒索一個玩家給你4元,另一張是可以多保留一顆骰子,而不用多付1元。因此,為了打亂大家的牌(當時,我是Two Pair,其他人牌型還沒出來),充分利用「運氣」遊戲的優缺點(就是賭他們骰出來的牌,不見得是他們想要的),一口氣全部留。我多留4顆骰子,要付4元,但在這兩張牌的組合技下,我成功達到目的,也多賺了一元。
(這就是角色卡。可能是版權問題,所以沒有文字。一般來說,每個角色都有他的能力與執行時機。~圖片來源
Q=向其中一個玩家勒索一張牌。幾個Q,就是抽多選1,例如:3個Q,就可以抽3選1。
K=警長,當出現骰子平手狀況時,由警長決定誰是贏家。
A=比較牌型(跟撲克牌的梭哈一樣),誰大,誰就拿走此區最下面的分數卡1張(遊戲結束時,計分用)。如果有幾個A,就可以多拿走幾張。

若從9~A一個動作都沒有做的人,此時,也會有額外補償:
9、10:只要你有其中一個數字,就可以打出2張分數牌,對手不能搶。
(計分卡,但如果沒打開,隨時都有可能被搶走。~圖片來源
J、Q:只要你有其中一個數字,就可以抽一張角色卡。
K:每個人給你2元。
A:每個人給你2個金塊。

(這是遊戲中的樣子,我很喜歡這張照片的感覺。~圖片來源

5.當金塊或者計分卡其中一個抽光時,遊戲開始計分。
(1)計分卡與部分角色卡上面寫的分數。
(2)1個金塊1分。
(3)2元算1分。

以上三者加總,分數高者就是贏家。

規則就是這樣簡單,而且,只要你會梭哈,很容易就上手。
此外,它的畫風很可愛,於是,我又落坑了...XD

[閒聊]被操翻的一天

圖片來源
今天是我暑修的另一門課,老師不但是所上的教授,更是北一女籃球隊的教練。
上午,扎扎實實的上完了一些有關肌耐力的理論後,下午,就開始我們被操的一天...XD

原本以為,我應該不會上場,上了場,頂多也是跑跑龍套。
但誰知,老師撂下狠話,輸30分以上,會有「懲罰」,同時,他也跟那群小綠綠說,沒贏超過50分,也會有「懲罰」。我咧,這下子,不想認真打都不行...

說實話,我很久沒運動了,更別說打籃球這種比較激烈的活動。
雖然對手是高中女生,但說真的,我也不曉得自己的體能是否能夠負荷?

第一節開打,我們有兩個「槍手」助陣,但儘管如此,大部分同學因為非體育科系畢業(這也是為啥我們要暑修的原因...XD),加上擅長的運動項目不同,不是頻頻掉球,就是跟不上小綠綠的速度。

好幾次,有隊友打PASS,說要換人,但就是沒人「敢」動...

後來,大家其實有發現,如果再不換人,讓我們的主力繼續消耗體力,別說30分,可能100分都會輸掉。

於是,來個五上五下,我們上去頂替。

以前年輕的時候,打一兩個小時都沒問題,而且越打越有體力。
但今天,才不過「折返跑」個3~4次,就熊熊發現:我咧!難道真的是年紀大了嗎?
居然氣喘如牛,跑不動了...XD

這時,才想起上午老師說的:如果還沒有開始運動的人,最好就從今天開始養成習慣,對身體很有幫助。

是啊!此時,我才體會老師的「苦心」,但即使明白,面對輸30分以內的壓力,讓人還真難放鬆。此外,小綠綠們果然一開始就打算拉開比數,即使換了人,她們體力一樣猛,整場盯人,在缺乏專業控球後衛的情況下,我們的球,「咻」一聲,就被人家抄走,快攻得分。後場發球,也是「咻」一聲,又被抄走,再被得分。

眼看局勢已非我們所能掌控,所幸,非主力的我們,乾脆抱持著「頂住」心態,能撐幾分鐘,是幾分鐘,好讓我們的得分好手,恢復體力,再上來追分。

就這樣,比賽持續了五節,每節10分鐘,打到後面,一堆人都快虛脫,但也還好,後來又多了兩個「槍手」,終場,好像是輸了37分,雖然得接受「懲罰」,但每個人都是為彼此鼓掌打氣,畢竟,一群LKK的人了,還能追成這樣,真不容易...XD

而今天的比賽,除了讓很久沒運動的我,又再次動起來外,也讓我見識到小綠綠她們認真優秀的一面。

練球時,每個隊員都會相互加油打氣。
比賽中間,有人跌倒,弄濕地板,也自動會有人上去抓住空檔,把地擦乾。
此外,結束後,也很有禮貌的,向我們這群LKK敬禮道謝。

這種認真、勤奮與有禮貌的態度,讓我非常欣賞。
希望她們能夠保持這樣的精神,不要上了大學,就完全不一樣了(在跟我們比之前,她們二軍有先跟大學女籃比,但相較之下,大學生就真的有差。最後儘管是大學生打贏,但我比較欣賞喜歡小綠綠的精神...)

加油啊!小綠綠,你們不但頭腦好,成績棒,連練球打球都這麼認真與全力以赴,希望以後的比賽,能看到你們有好的成績!

2009/07/13

[閒聊]規律的暑假生活

圖片來源
不知不覺,暑假已經過了十多天。
但這些日子,除了該出去辦正事的時間不算外,其他時間,幾乎都「宅」在家裡。

自從妹妹來我們家報到後,整個作息,就幾乎跟著她走。
07:30 早餐
09:00 上午茶(她的上午茶)
10:00 可能小睡一下
12:00 中餐
13:00 小瞇一下
15:00 下午茶(她的下午茶)
16:00 再度小瞇一下
18:00 洗澡(幫她洗澡)
19:00 晚餐
20:00 陪她玩
21:30 睡覺時間
23:30 宵夜(要挖她起床...XD)
24:00 再度抱她回去睡

就這樣,日復一日,規律的生活著。

除了當兵外,已經很久沒有這樣時間被切割的零零段段的。
想做自己的事情,就只能從中抽空去做。

不過,誰叫她是我們家寶貝,為了她,辛苦點也是值得的。^_^

2009/07/01

[戰報]今天,我又再一次敗給骰子了...XD

(我的歡樂綠皮,到目前為止,還沒贏過...XD。圖片來源:Games Workshop

日前跟吳小弟約好,所以到卡城打了一場2000分的WHFB。

雖然在搶場地時,被吳小弟給搶走,而且還擺了障礙物在中間,阻擋我的綠皮大軍衝擊,但丟先攻時,運氣不錯,被我搶到,所以大軍毫不客氣的就往前衝了。

前幾回合,法師的法術發揮作用,弩砲也很爭氣,一開場,就把吳小弟的輕騎兵與一隻法師給KO下台,讓我後來面臨吳小弟施法時,比較能夠輕鬆面對。

但因為對古墓王不熟,所以該破的法術沒破。加上兩隻巨人給吳小弟的壓力很大,所以被他集中火力,將兩隻巨人一回合請回家。

接下來,隨著暗黑哥不林往前推進,加上吳小弟用輕騎兵去引鍊球怪,剎那間,戰場右方交通阻礙難行,別說他不敢過來,連我自己的部隊也不太敢前進。

儘管如此,前四回合,我終於不再像以前一樣,一面倒,一面被屠殺,反而有種壓制吳小弟的感覺。雖然做錯的事情不少,臨場判斷上還有待加強,但前四回合,我是勝算較高的。

(這就是吳小弟的古墓大軍模樣。圖片來源:Games Workshop

誰知,關鍵的第五回合,先是哥不林法師丟到雙1,扣一滴血(還活著XD),再來,就是我的歐克大薩滿,哈,施法丟雙1。丟狀況,哈!又雙1!

就這樣,歐克大薩滿自爆就算,底座相接的,還受到一下S10的傷害(掛了三隻),這還不打緊,全軍每個單位受到D6下,S3的傷害。
偏偏此時,不是丟出5就是丟6...

依我目測,當時全軍,合計大概超過20下S3的傷害,雖然不會對歐克造成太大傷亡,但一些關鍵單位,像是近戰中有機會獲勝的暗黑哥不林,可能因此而兵敗如山倒,戰車可能因此炸掉,弩砲可能操作人員掛點...

我咧!認輸,結束了歡樂的一下午。

原本可能會輸的吳小弟,突然莫名其妙就得到勝利,全場的人都笑翻了。
果然是靠不住的綠皮,打歡樂啊~

[後記]
1.吳小弟也是狀況連連,投石車丟兩次,兩次都丟到故障,完全沒建樹。

2.雙巨人雖然感覺很威,卻被古墓王的弓箭手射光,就這樣410分送掉了。

3.雙野豬戰車,走得慢,前面又是鍊球怪橫行,交通阻塞,所以完全看不到威力。

4.歡樂的鍊球怪,到處跑,交通阻塞堵很大...XD

5.暗黑哥不林,打贏古墓王的近戰單位,好歡樂!

雖然我一直很不想修改,以人海戰術來打,並且放滿一堆鍊球怪,但經過今天的實戰,讓我不得不重新思考軍備。

當然,玩綠皮一定要有一點認知:對勝負不要看太重。

所以,下次,可能會重新設計一下,繼續歡樂下去。
也因為今天拾獲的信心,更加深了我對綠皮的愛~XD

【開箱】Commands & Colors: Napoleonics

(放了近5年的CCN,盒況還不錯。原以為,大概就只剩下珍藏的用途,沒想到,還有再拿出來的時候。距離上次玩,已經是5年了,好久了啊~) 「Commands & Colors: Napoleonics」,簡稱「CCN」,是著名「左中右」系統大師:Richard Bor...