2009/06/30

[閒聊]出發,總要有個方向

圖片來源
放暑假囉!
辛苦了一個學期,終於熬到暑假的來臨。
而這個暑假要做啥呢?

哈哈!基本上,因為頭目家有寶貝,所以,即使想玩,卻哪也不能去。
真希望我家妹妹趕快長大,這樣我們就能帶著她,東奔西跑啦!
好懷念去年夏天,到高雄玩的日子啊~

聽說高雄變得更漂亮了,真想再去一次。
不過,其實最想去的地方,是「日本」!

可惜的是,頭目有房貸要背,有妻女要養...
這個夢想,可能要等個7~8年才有辦法再實現吧!

儘管如此,難得的假期,雖說當宅爸的機會比較大,但我也不想就這樣虛擲光陰。
所以,就以這篇網誌,給自己訂些目標。

大朋友這邊,頭目就不囉唆,請直接跳到最後面。
但如果是小朋友看到這篇,頭目希望你也能夠為自己訂定些目標。當然,這個目標,是要能夠實現的。

===寫給小朋友看的===

為啥要訂目標?
說穿了,就是讓自己不要有偷懶的理由,有一定的進度壓力,才會使自己更進步。
而每次完成目標後的那種成就感,會讓你的信心越來越旺喔!

即便是現在,頭目依舊有這個習慣,會在記事本上面寫下要做哪些事。儘管有些事情,看起來是芝麻綠豆的小事,但每每看到完成時候,把它畫線槓掉時,那種滿足,就會讓我更有動力繼續往下走。

累積一次次的小能量,終有一天,會換成大大的能量喔!

===分===隔===線===

套句電視節目名言:出發,總要有個方向。
既然要訂目標,頭目就得好好來規劃一下啦!

希望這個暑假,我能夠:
1.把碩士論文的東西K完(我想趕快畢業...XD)
2.建置我家妹妹的專屬部落格(用來紀錄她的成長。^_^)
3.魔物獵人2G完成村長下位任務(沒辦法,技術不好...XD)
4.巨妖氏族500分完塗。
5.卡鐸:Beast-9、騎兵、貝西摩斯、伊拉斯克,完塗。
6.高精:弩砲、鳳凰護衛群、法師完塗。
7.綠皮2000分完塗。

好像玩樂的東西比較多?^^a
哈!就當是寫碩士論文的調劑吧~XD

2009/06/22

[影音]一個很有創意的廣告

(影片來源:YouTube
這支廣告,是晚上我在「完全娛樂」所看到的。
剛開始,只知道它是訴求「很有創意」的廣告,但看到後面,反而被它的故事給感動。

等到謎底揭曉的那一刻,才熊熊發現:這是一支洗髮精的廣告!
我咧!國內何時才會有這樣水準的廣告啊?

拍得好不好是其次,但重點是:真的很有創意!

放上來給大家分享一下。

題外話:「完全娛樂」這個節目,很久以前,我還滿愛看的。記得那時候的主播是「高怡平」(哇喔!年代很久遠了,對吧!?)

但後來其他家電視台如法炮製後,演藝圈的新聞變多,但同樣也被做爛了。
到了後來,換上年輕人主持,老實說,除了耍耍嘴皮,跟一些前輩比起來,功力還真的有差。

而近來,更是有種「混」的感覺,不但在節目上強打自家的偶像劇就算了,大部分的時間,都碼是影片旁白的聲音。尷尬的是:這些旁白的表現,還比主持人棒!

此外,拜網路科技之賜,找不到新聞時,還挖了一堆網路影片給人家看。
真不曉得要主持人做啥?

如果電視這樣做,主持費也未免太好領了吧?

不過,酸歸酸,也拜他們這樣「偷工減料」,我才知道:原來網路上,還有這樣的好東西啊!XD

2009/06/10

[分享]卡卡城青年公園店開幕囉!

(這是新卡城內部的樣子,很寬敞,也很舒服。)
今天是卡卡城青年公園店開幕日,身為卡城民,當然要去給他慶賀一下。
儘管停留時間只有兩小時,但在經得同意後,拍攝了不少張照片,供大家分享。

當然,支持老爹與卡城最快也最好的方法:就是多去捧場啦!
「卡卡城青年公園店」地址:臺北市萬華區青年路66號B1。

鄰近青年公園棒球場,附近有個韓國學校,停汽車或機車,都很方便。
另外,大眾交通工具的話,在台北車站搭乘212到「中正新城」站下車,或者搭307到「萬大國小」站下車,從對面燦坤旁的巷子一路到底左轉,也是可以抵達,走路時間約5分鐘路程。

歡迎大家或者有興趣的朋友,共襄盛舉。^_^
在此,也祝卡卡城生意興隆,越來越旺!

(放滿遊戲的架子)

(從另一角度看內部擺設,光這個空間,就可以擺下6張桌子。遠方的門內,正是戰棋室!)

(VIP級的享受,包廂耶!)

(這是從另一角度看入口,真的是地下城,而且,還是個舒適的地下城,有沙發喔!)

(右邊是另一排擺滿遊戲的架子,還有帥氣的鄉民。而遠方的服務台,可以看見兔子呢!^_^)

(今天到場的玩家不少,連老爹都下海教凱呂斯城了!^_^)

(這就是傳說中的密室!)

(點燈一看,哇!好讚!據說,是用來跑團用的,真高級!^_^)

(就是要戰!今晚,你選哪一邊?)

(標準4X6戰場!)

(相較前一張的岩石地形,這張是綠草如茵啊!)

(傳說中的吳員外!)

(服務台,看見那麼大一隻的兔子了嗎?XD)

2009/06/08

[狩獵]星空下的回憶

(新手的第一項挑戰:大怪鳥,揚庫克。~圖片來源
加入獵人的行列,已經不知道是多久以前的事了。

記得,剛踏進村莊,就被這裡的景色給深深吸引。
在向公會報到完成登錄後,便在這裡,展開我的新生活。

當時,初出茅廬的我,對於武器的使用,始終不是很熟練,大劍也好、片手劍也好,甚至大槌,都使用過,但沒有一樣熟練。

接了村長任務,第一次遇到怪鳥:楊庫克,被打得東倒西歪不說,還卡在這個任務許久,讓我的信心幾近全無。心想:難道,我不適合當獵人嗎?

幾個近戰武器,非但沒有傷到牠,反而因抓不準牠的行動,加上沒信心,搭貓車,就成了家常便飯。

所幸,天無絕人之路,山不轉,路轉。既然近戰不適合我,那我就換把遠程武器吧!

重弩砲,雖然火力強,但移動緩慢,對我來講,可能比拿大劍更慘。在幾經考量下,決定拿人家都不建議新手入門使用的「輕弩砲」,繼續狩獵。

隨著經驗的累積及對武器的操作熟悉,慢慢的,我發現,我還挺適合練這項武器。

皇天不負苦心人,終於,在一段時日的苦練,終於,我在密林,用我的輕弩砲,做掉了揚庫克。當下心情之激動與感動,相信是每一個當過新手的人,共同的體驗。

後來,在其他獵人朋友的呼喚下,要我離開了春天的村莊,等待冬天的來臨。
因為,他們說,冬天的場景,更勝春天,此外,村裡,也會引進新武器,讓獵人們狩獵時,有更多的選擇。
原本我不是很願意,一來,我才剛打倒揚庫克,功力尚淺,二來,還要等那麼一段時日。
但,想想這一路上,都是我孤單的在進行任務,此刻有了伙伴,這感覺,可是許多人都想追求的啊!

於是,毅然決然,我暫時離開了。
等待,是為了下次攻擊的準備,當冬天來臨時,我將再度展開我的狩獵,繼續我的獵人之路...

2009/06/04

[狩獵]「狩獵手札」‧始動

(這是拿弓箭的獵人,很帥氣吧!~圖片來源

自從開始認真投入「魔物獵人」的世界後,每天上下班通勤時間,它就成了我殺時間的最佳伙伴。

在玩「魔物獵人G」時,花的心力與時間不夠,所以,打倒楊庫克,就覺得很不簡單了。
後來,聽從朋友的建議,改買「魔物獵人2G」,整個感覺,就完全不一樣了。

除了武器變多,更重要的是,還多了一隻隨行艾路(貓咪喔)!
這對我這種不常跟人家連線的玩家來說,無疑是狩獵過程中的最佳伙伴。

之前,我在玩戰棋的時候,對一群戰棋玩家瘋狂投入魔物世界,覺得很不可思議。
因為,我連玩戰棋的時間都很少了,他們怎麼把聚會的時間拿來玩這個?

要連,去地下街連就好啦!

但,我錯了。

當我深入投入後,才發現:魔物獵人的世界,竟是這樣美麗與動人。
套句名言,將它修改一下:「魔物如此多嬌,引無數英雄競折腰!」

不過,我還是儘量克制,不在戰棋聚會時,玩魔物獵人。
畢竟,魔物獵人自己一個人也可以玩,隨時都可以打,但戰棋就需要場地與對手,而且,這對戰棋與玩家來講,也是種尊重哩!

題外話,戰棋團的玩家,很容易受到彼此影響。
我在卡城玩得時候,剛好有人也有玩魔物(事實上,我就是聽他們的建議,改買2G的...XD)
結果,在沒有桌子可以玩或者時間比較不夠長的時候,我們就拿出魔物來連。

一開始,兔子不是很高興,因為來卡城,居然給他在連線。
這種感覺,我能體會,也對兔子有點抱歉,所以後來我就不在玩戰棋或玩桌遊時,碰PSP。

只是,後來有一天,我過去閒聊一下的時候,熊熊發現:咦!那不是兔子?手上怎麼是PSP?該不會...

果然,兔子也淪陷了...XD

魔物獵人,是個好遊戲,買PSP的玩家,若沒買這款,真的很可惜。
有機會,一定要去試試看!

在廣大的世界中,拿起你的武器,面對未知的魔物,勇敢的去探險!

這篇『「狩獵手札」‧始動』,今後將會不定期推出,記載著我這一路的狩獵經歷。
我不是一個高手,所以,看我的體驗時,就請您放輕鬆(高手可能會受不了,怎麼會有人這樣打啊!),以看故事的心情,陪我一起成長,享受這當獵人的生活~ *^_^*

(這就是獵人的好伙伴:艾路,很Q吧!~圖片來源