2011/02/25

[閒聊]阪急百貨:杏子豬排

(傳聞中的杏子豬排,就給它來吃吃看囉~)

研究所畢業,正式拿到畢業證書那天,中午,便跟老婆兩人一同來到阪急,除了帶老婆逛逛外,也來吃吃看傳說中的「杏子豬排」。

以下,我們就來看圖說故事吧~

(圖片照起來很吸引人,這也是我一開始想點的。But,來到這裡,不點點招牌,總是覺得怪怪的。)

(很有風味的標誌設計,個人還滿喜歡這種淡雅的感覺~)

(我們是上午十一點半到,但店裡早已人滿為患,只好排隊等。在等待的同時,相機就拿起來四處拍拍囉~)

(沒騙你,真的超誇張,從排隊到吃到,排了將近一小時。店門口,還擺了數張椅子供遊客坐。等坐到椅子的剎那,有種想要"噴淚"的感覺。不是感動,而是真的給他排好久,腿會痠...XD)

(店的外觀。裡面滿滿都是來用餐的人。我想,十一點前沒到的話,除非很有怨念,不然可以先找其他家吃了。真的是很受夯的一家店~)

(對面的巧克力派,似乎很好吃的樣子...)

(今天就是為了它。既然都排了,一定得吃到不可!)

(菜單。排隊時,就會讓你先看了~)

(哇喔!是泡芙,我很愛吃~)

(這一刻,才是真的感動啊!終於輪到我們了~)

(練習攝影。雖然不是很有研究,但總希望自己的技巧一點一點進步~至少,放在部落格上給人看,要有點FU~)

(被安排在裡面的雙人座。外面,看到了嗎,人!人!人!)

(一個很神奇的東西,裡面裝了啥呢?)

(是籮蔔絲耶~主餐還沒來前,先吃吃這個吧~)

(這好像是芝麻。要自己先磨碎,然後上醬料,是待會要吃豬排用。)

(不得不說,這家的高麗菜絲,真的很好吃,我們好像吃了四碗吧!)

(我只是打醬油的...錯了,這是要淋在芝麻上的醬油,用這種杓子舀,感覺挺有FU~)

(看我的左手!咦?那右手呢?當然是按快門囉!)

(茶碗蒸。個人覺得soso...)

(YA!我的肉來了!豬排是還好,中間與左邊那兩樣就真的很讚。推~)

(將~將~將~將~,我的午餐大合照~)

(感覺好像布丁喔~)

(右下角那個方形容器,感覺挺有趣的~)

(餐後甜點,個人感覺也是普普。)

(冰咖啡~普普~)

(室內的裝潢。果然是在東區的店,走高檔風。)

(離開前,回眸一拍!依舊是人!人!人!)

(我喜歡這個燈。)

(外頭的擺設,看起來好好吃!)

感想:
1.個人是覺得還好。主要是因為沒吃過,但如果問我下次會不會去吃,我想,除非我早起,不然不會想再排隊。

2.東區的生活,果然跟我們是不同世界。日式料理的話,其實我喜歡另一種風格。這邊走的是都會風,我喜歡寧靜點的~

Anyway,青菜蘿蔔,各有各的喜好。沒吃過,嘗試一次也是不錯的啦!

[開箱]NERF 左輪

(搶先亮相!我的第一把NERF左輪!)
還記得很久以前,頭目我曾介紹過的NERF槍枝嗎?

今天心血來潮,終於給他打開來玩玩看。
以下,就是開箱照囉!
(盒子的正面,一整個CP值頗高的感覺,送了12發子彈。)

NERF系列的槍枝頗多,這一把算是比較小把,價格不貴外,造型也很帥。

(盒子的背面,下面還有其他種類的槍枝。)

當初看中他的另一個原因,就是在玩「辦公室大戰」的時候,他可以就地撿起子彈,然後上膛,繼續作戰。

(還等什麼?上膛啦!)

只是,我實際試射的結果,射程不遠,大約7~8公尺左右,而且飛行路線會往下墜(沒辦法,子彈是海綿做的。)

(左輪與子彈的合影。下面有7發,那其餘5發呢?呵呵!在槍裡面囉!)

最困擾的是:要拉一射一。速度沒有想像中的快,手也好痠。
如果真的玩起來,恐怕是來不及做火力支援哩!

2011/02/18

[FOW]USA 裝甲步兵組裝

(之前都在念研究所時,根本沒啥時間做模型。現在畢業了,可以好好來享受一下做模型的樂趣~)

因為下禮拜有跟朋友約戰,所以就利用時間,趕緊把最近才到貨的美軍組裝起來。

以下就來看圖說故事吧!

(我是組裝甲步兵連,因此,連部是我第一個組裝的。身為一個連靈魂,當然要先弄起來囉!)

(這就是裝甲步兵的連部,包含連長班組、副連長班組、火箭筒班組、一輛吉普車以及一台M3半履帶運兵車。)

(組完後,發現居然還多出三個「小人」,還真是意外的驚喜~)

(接下來做的,是支援排。即將面對的對手是德軍,因此,當然不可缺少盟軍的主力坦克:M4A1雪曼的支援。只是,如果對方上了虎式...XD)

(坦克盒裝打開後的內容物。感覺很可愛,很像以前小時候在玩的小兵。)

(心血來潮,拿了一輛坦克去對照圖片大小。看見真的是100%吻合,我不禁笑了...^O^)

(整個雪曼坦克排出動!先組出個樣子,細部再來調整。)

[感想]
1.這大概是我組過最小的模型,真的好迷你。
2.雖然小,但細節還是有做出來。只是,副連長的卡賓槍管,不小心被我弄斷了...Orz
3.下週還要趕一下裝甲步兵排的組裝。想想,感覺又是另一項大工程...XD

2011/02/17

[FOW]USA 裝甲步兵連報到!

(YA!果然還是要買自己喜歡的,開起來特別有感覺!)
俗話說:「在家靠父母,出外靠朋友。」
這批美軍裝甲步兵,就是請在英國唸書的友人幫忙帶回來的~

以下,就來看開箱照囉!

(這是HQ的掛裝,以及車上機槍下車版。話說,沒有這下車版,還不能下車使用...XD)

(火力強大的裝甲步兵排,擁有M3半履帶車5輛、5門巴組卡、2挺輕機槍、1挺迫擊砲還有5組步兵,可攻可守啊!)

(因為內容物多,所以這一盒也不便宜啊!XD)

(盟軍的主力戰車,雖然威力比不上德軍,但性能還是不錯,用來支援步兵作戰剛好。)

(組合起來會有5輛。不過我的編制裡,會只有4輛,另1輛拿去當砲兵的觀測坦克了~物盡其用啊!)

(美軍專用骰。我對骰子有莫名的難以抗拒...XD)

(骰子盒子的背面。)

(打開來看看囉!)

(內容物一字排開。)

(骰子組全體大合照。)