2017/02/22

【開箱】Fleet Commander Nimitz(艦隊指揮官:尼米茲)

(放了好像有一年的「Fleet Commander Nimitz」,因緣際會下,不但浮出了檯面,規則也正在研讀了。說不定,過一陣子,就會有戰報了~)

「DVG」是我滿喜愛的遊戲公司之一,就蒐藏量來說,也算是前三了。除了規則好讀、易懂,遊戲趣味性也很足夠,但就歷史模擬來說,反倒是沒有那麼嚴謹,有一種在看好萊塢電影的感覺。

這點是好是壞,就見仁見智。

2017/02/21

【閒聊】最近在關注/閱讀的「Wargames」

(「艦隊指揮官:尼米茲」,是「DVG」Field Commander系列最新的作品。因為朋友向我提問的關係,意外讓它浮出了台面。圖片來源:DVG規則書截圖。)

好忙。沒有時間可以好好靜下來思考,所以積欠Robin的S5,還繼續欠著。但又很想充實一下,只好看些規則與遊戲解饞......

2017/02/14

【ASL】Beyond Valor:開箱

 (「Beyond Valor」,ASL的第一個基本模組,也是最最最重要的一個模組。1985年出版,至今已經是第三版。)

終於,我也踏進了ASL這個領域。

其實在入坑前,我也曾猶豫過好一陣子,甚至,從接觸開始圖板戰棋的日子以來,都未曾有過這個選項。如今的轉變,就跟我會去學吉他、玩滑板一樣,都是始料未及的。

那,為何要入坑?

2017/02/02

【閒聊】Black Orchestra(黑色管弦樂)

 (「Black Orchestra(黑色管弦樂)」,背景正是二戰時期的「華爾奇麗雅」暗殺事件。本文圖片,均來自官網。)

這款遊戲,是從好友Mike那邊得到的資訊。由於背景與機制(1~5人,可Solo),都有符合我的胃口,因此立馬去做研究。

關於「華爾奇麗雅」的故事,可以參考網路上的資料,也可以去觀看之前由「湯姆。克魯斯」所主演的「行動代號:華爾奇麗雅」。

以下,僅就「Black Orchestra(黑色管弦樂)」的官網資訊,做遊戲翻譯、介紹。

【手札】《史達林格勒風暴》摘要整理

(「Storm over Stalingrad」,史達林格勒風暴。買了很久,這次趁著"功力"提昇的同時,就一口氣看完,順便整理一下,終於可以來推了!圖片來源:BGG。)

【歷史背景】
史達林格勒戰役(俄語:Сталинградская битва,德語:Schlacht von Stalingrad)是第二次世界大戰中納粹德國及其盟國對爭奪蘇聯南部城市史達林格勒而進行的戰役,時間自1942年7月17日至1943年2月2日為止。

史達林格勒戰役是第二次世界大戰蘇德戰爭的轉折點,單從傷亡數字來看,該戰役也是近代歷史上最為致命的戰役之一,雙方陣亡估計約710,000人次,參與該場戰役的人數也比歷史上的其他戰役都來的多,更以雙方不考慮軍隊與平民的傷亡著稱。(資料來源:維基百科)