2017/01/31

【手札】MBT:01(未完)

(MBT,是一個傳統的地面集團作戰遊戲。背景設定在1987年,模擬「北大西洋公約組織〈North Atlantic Treaty Organization,簡稱「北約」,NATO〉」與蘇聯為首的「華沙公約組織〈俄語:Организация Варшавского Договора,亦稱華沙條約組織,簡稱華約組織或華約〉」在西德、東德、捷克斯洛伐克及周邊地區,所發生的假想戰爭。圖片來源:BGG。)

看完了大陸熱心玩家的摘要後,還是有許多不明白之處。但大致的流程,懂,只是那位大陸玩家,聽說把MBT給拋售了,所以,華人世界,暫時無其他資料。

與其求人,不如自己動手。所以,這一系列的手札,純屬個人筆記。完成的時間不一,也不一定會完成。(可以直接無視的意思......XD)

2017/01/30

【戰報】LnL,劇本:All Out。

(這是「All Out」一開始設置的情形。由於我沒有注意到,所以左上角的回合數,是15回合,而這是入門級的難度。既然要好好檢驗,我就把難度調成普通,順便看一下自己"痛定思痛"過後,是否有所成長。)

過年前,跟Robin打完人生中第一場SK,雖然還是錯誤很多,卻很過癮。於是,便決定利用返鄉過年期間,好好把LnL規則給看過一遍。

果然,有過SK的"磨練"後,讀起LnL來,有種"解放"的感覺,原本以為要6個晚上的時間,結果,3個晚上,就全盤搞定。

所以,便決定繼續之前有購買的「Lock 'n Load:Heroes of Stalingrad」,用它來幫我驗證這段"修行"的成果。

2017/01/11

【戰報】GB:獵人工會 vs 石匠工會,熱身賽。(未完)

(烏龍百出的一場比賽,雖然很懊惱,但很過癮。圖中的石匠隊長「昂娜」,可說是本次比賽中最苦命的,踩陷阱、斷膝箭、中毒、束縛困住,只差失血狀態,就集滿獵人工會所贈與的勳章......XD)

雖然原本講好是贏的人寫,不過收穫滿多的,所以就先寫自己的感想,以下先簡述一下戰報。

2017/01/09

【開箱】Advanced Squad Leader: Starter Kit #1

(「Advanced Squad Leader: Starter Kit #1」,簡稱「SK」,共有三套。這是三部曲中的第一部。)

經過了這麼多年,我終於下定決心,要來挑戰不少經典戰術棋設計,都受其啟發與影響,堪稱經典中的經典:「Advanced Squad Leader,簡稱ASL」了。

只是,它太複雜了,太硬了,沒有相當的覺悟與熱情,大概就會像黃立行那首歌一樣......「音浪,太強。不晃,會被撞到地上…」

還好,有簡化版的「SK」出現,讓我可以先從只有10多頁的「SK」開始,打好基底後,再來邁向與一窺戰術棋最高的殿堂:ASL。

2017/01/03

【閒聊】2017年的展望

(「世界越快,心則慢」。度過了相當有衝勁的一年,突然明白了這個道理,也該是放慢腳步,好好品味生活的時候了......圖片來源:Google。)

不知不覺中,自己的部落格已經邁向第11年。其實大多數的時候,都是自言自語,拉哩拉雜,寫些東西給自己看,為平凡的生活,做一個記錄。儘管如此,還是感謝那些來看我部落格的朋友,你們的不嫌棄。^_^

2017,又是新的一年開始。該是要來好好自我期許一下了。


【開箱】Commands & Colors: Napoleonics

(放了近5年的CCN,盒況還不錯。原以為,大概就只剩下珍藏的用途,沒想到,還有再拿出來的時候。距離上次玩,已經是5年了,好久了啊~) 「Commands & Colors: Napoleonics」,簡稱「CCN」,是著名「左中右」系統大師:Richard Bor...