2015/01/26

[閒聊]我的2015 BGG:10X10

(哇喔!還滿酷且有意義的活動,二話不說,GO!本文圖片,均來自BGG。)

日前在吉姆兄那邊看到一篇文章:「我的2015 BGG:10X10 和 100X1 的年度挑戰」,覺得相當有意思。

但仔細算了一下,兩者分別算都是100,加起來就是200。以前者來說,平均每3天就要玩1次桌遊,後者更猛,大概是每3天要玩2次桌遊。

這對已婚又有小孩要照顧的我來說,負擔實在太大。在考量了一下時間與現實狀況後,我決定挑戰:10X10。

2015 Challenge: Play 10 Games 10 Times Each(10款遊戲玩10次的挑戰)以下,就是我打算今年要玩的桌遊名單。1.Warmachine & Hordes
(這是唯一我很喜歡的戰棋類遊戲。)

蝦米!這不是戰棋嗎?是啊!它是,但因為它也在桌子上玩,所以廣義來說,歸類為桌上遊戲也沒什麼不對啊?所以,既然是我很愛的戰棋遊戲,一年玩個10次,應該不過份吧?XD

2.Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island
(感謝小柴兄幫忙,終於能夠去冒險了~)

這款遊戲,我買了很久,但礙於英文字數不少,始終沒有勇氣去開箱。現在,語言問題克服之後,說什麼也要挑戰一下。由於這遊戲可以Solo,想當然爾,應該是沒啥問題...XD

(待續)

2015/01/08

[閒聊]2015年的新期望

(日前做了這個測驗,感覺還挺有意思。圖片來源:網路。)

前一陣子做了一個代表字測驗,得到的是「責任」。
於是,有感而發,打算實際去做些事,讓2015過得不一樣。

這一年過完前,我想要:
1、清山積:把藍胖&席格納上完色。並且出清不打算玩的戰棋模型(例如:GW、INF,有興趣的朋友可私訊)。
2、給自己一年,認真學好日文。
3、每個月至少看一本新書。
4、桌遊縮編(出清的前兆……XD),除了單人可進行的之外,會想多玩一些歷史圖版戰棋,例如:關原之戰,量少質精。(歡迎約戰Vassal)
5、魔術方塊sub30。

想要做的事情很多,但考量自己的時間,能夠分配的似乎有限,所以就列出最想做的五件事。

成效如何?一年後再來檢視囉!^^

【開箱】Commands & Colors: Napoleonics

(放了近5年的CCN,盒況還不錯。原以為,大概就只剩下珍藏的用途,沒想到,還有再拿出來的時候。距離上次玩,已經是5年了,好久了啊~) 「Commands & Colors: Napoleonics」,簡稱「CCN」,是著名「左中右」系統大師:Richard Bor...