2012/05/25

[運動]蛇板

(興趣多的好處是 :可以接觸到很多有趣的東西。但缺點是:錢花很大...)

日前吃飯時,經過了一家體育用品店,熊熊看到一個「記憶深處」的東西出現在眼前...

是的,就是蛇板。

對蛇板有印象,是在假日逛淡水老街時(正確說法,應該是捷運站附近),看到有小朋友在玩,那時候就覺得很炫。

所以,當再次看到「蛇板」近在眼前時,有心動了那麼一下。

後來上網查了一下資料,做個功課,至少,如果真的要買,比較有個底。

而真正入坑的關鍵,是在網路上跟Tim聊天時,赫然發現:他已經在兩個禮拜前就買了~

哈!有人帶領下,思索了那麼幾分鐘,就決定衝啦!(好衝動啊~XD)

以下就是簡易開箱文:

「紅黑豹」,挺好看的,很有FU。照片看起來不大,但實際上,卻不小,需要貨運,而不太能超商取貨。剛拿到的時候,包的很像「眼鏡蛇頭」,剎那間,終於明白為何叫「蛇板」...

 輪子的連接器部分是鋁合金,而這個板子可以承受的重量是120公斤。因此,不怕玩一玩就「腰折」。另外看到的兩個輪子,一般蛇板是沒有的,這個是特技板,所以前後都有額外的輪子。想說乾脆一次到位,假設身手有到那邊的話...XD

這家蛇板挺不錯,還有特製的袋子,可以裝下蛇板,然後背著走。這樣一來,就可以走到哪,溜到哪。不過,如果袋子顏色是淺咖啡,感覺就很像「花生」(好大的花生,基因改良過的...XD)

袋子上的LOGO。截至目前為止,雖然沒用過其他家的產品,但用起來的感覺挺不錯, 質感也有~

一堆工具。雖然還沒用到,不過之後練熟之後,應該就會像溜溜球、扯鈴一樣,依照玩家的喜好,去調整自己的蛇板。

[感想]
忘了在那邊聽到的,有一句話大概是這麼說的:「當你什麼時候開始運動,你的身體機能與年紀,就會維持在那個時候。」

當然不是說運動會讓人青春永駐、長生不老什麼的,而是現在的人們,因為科技的發達,上網、玩遊戲的時間比運動多很多。

所以很容易在不知不覺中,讓自己的身體老化了。
(是真的。我有一個學長,年紀比我大,但因為一直有在運動,所以學生誤以為:我比他老...XD)

運動有益身體健康,我想這是大家都知道的。
只是,往往因為懶,或者其他理由,就沒有去動。

之前念研究所的時候,教授就有說:想減肥,最好的方式就是「控制飲食」+「多運動」。

其他方式,都只是幫你消耗體內的水分,造成暫時性的假象,看似體重減輕,但脂肪事實上仍舊存在。

所以囉,你有多久沒有好好運動了呢?
建議各位,不妨找個有興趣的運動,找個時間,給自己動一下,盡情的流汗一下,會覺得身心整個很不一樣喔~

[後記]
因為工作關係,溜「蛇板」大概就是一天花個半小時練習(其實不太夠...XD)。
目前的進度是:可以獨立上板,然後可以滑行2~3公尺。(就只練習過兩次...XD)

只是,我今天教了學生溜(觀念有,但技術上還不足。所以,只能「說得」一口好蛇板...XD),她練習了一個多鐘頭後,已經可以溜一個羽球場長的距離...Orz

這真叫人情何以堪啊~~~XD

2012/05/17

[開箱]戰棋截角器

(今天收到了來自友人的神秘包裹...XD)

入了戰棋團後,周邊的工具也越來越Pro。

之前因有同好需要,我就跟著搭順風車,買了戰棋截角器。
所謂「工欲善其事,必先利其器」,雖然用指甲剪也是可以做到,但總是少了那麼點FU。

這個截角器,是專門用來裁剪棋子邊邊的角。
容量最多是一次切10個。(還沒試驗...XD)

以下就來看開箱囉!

 (內容物一覽。沒想到一個小小的包裹,居然有這麼多東西~)

 (包裝很精簡,不浪費,Good!)

 (這就是截角器。本身是無法直接截角的,必須要另外買刀子來搭配才行。不過,這不是重點,看一下,看一下,有沒有很有FU啊?跟指甲剪比,整個就不一樣呢!)

(感謝安大贊助的刀。不過,我還有訂購另一把,只是目前還在海的另一端...XD)

其實這個東西買不買都OK,主要是看個人。

我會買的原因,除了FU,另外就是之前用指甲剪的時候,截出來的角大小不一,雖然看起來沒啥,但"奇磨子"就是不舒服。

所以,就入手了這個。

我想,日後在處理截角上,應該會幫我不少的忙~

2012/05/11

[閒聊]我甘願

(校園的事物,總是在畢業後的某個時刻,會讓人特別的想念。圖片來源:Google。)

畢業的腳步越來越近,因此,在課堂上利用了點時間,跟小朋友玩了一個遊戲:「時光膠囊」。

每個人發給他們10張小紙,挑選他們心中最想寫給他/她的10個人。
收集分類好後,在畢業前一天,會發給他們,但要回家才能打開。

這個點子,並不算新,但個人感覺卻很有意義。
因為很多事物,都是在失去後,才知道可貴,才會懂得去珍惜。

由於因為只有10個名額,並不是人人有獎,所以還花了點時間開導。
也因為這樣,才赫然發現,很多時候,我們冀望情感的交流會是等價的付出,但其實並不是。

也因此,當你懂得釋懷、不計較時,「我甘願」是多麼有Power及令人感動的一句話啊...

2012/05/06

[心情]我不願讓你一個人

(送給這一屆的學生。影片來源:YouTube

年輕的時候(其實現在也不老),並不是五月天的粉絲,只覺得他們很有特色,很搖滾,也很抒情。

而現在,聽到他們的歌,那種與心靈契合的感覺,只能說:能與他們生長在同一年代,真是幸福啊!

時間過得很快,不知不覺就來到了五月。沒多久,就是學生的畢業典禮了。

如果你從以前就有follow我的部落格,會發現每到了畢業季節,我心裡總是五味雜陳。

以前感情放得很重,所以那種要"崩潰"的感覺,整個揪住我的心(嘿啊!一邊做畢業影片,一邊哭,這有沒有誇張?)

但可能是教久了,看得學生也多了,這種感覺也就漸漸淡了。

我想,並非不用心付出,也不是職業倦怠,更不是不喜歡這班的學生。

應該是自己讓情感變得麻木,這樣才不會在離別時,過於感傷。

那種想要嚎啕大哭的感覺,老實說,會怕(情緒的起伏太大了,會受不了。XD)

上一屆的畢業歌曲,是五月天的「突然好想你」(呵呵,每次看了一下其他班級的歌曲,就覺得我還跟得上時代~XD)

印象很深的是:平常會有點怕我的小女生,在畢業當天,看完影片後,整個就哭了出來(我有"嚇到",人家沒有心裡準備說...XD)

而這一屆,剛好又是五月天的歌曲「我不願讓你一個人」(其實是之前看了『真愛找麻煩』才知道這首歌。)

以往很壞,會弄哭他們。但有時候效果不是很好(應該說現在的小孩比較沒感情嗎?)

這一次嘛,沒有想很多。就做我該做的而已~

這首歌,送給他們,也分享給大家。^_^

2012/05/03

【手札】Hornet Leader: Carrier Air Operations(二)

(講到開飛機,就讓人聯想到阿湯哥的「Top Gun」。圖片來源:Google。)

在第一篇時,有簡述了一下各個階段可能會發生的事。接下來,就依照階段順序,做更進一步的說明。

【手札】Hornet Leader: Carrier Air Operations(一)

(「Hornet Leader: Carrier Air Operations」,一個很棒的單人遊戲。本文圖片,來自BGGDVG官網。)

這兩天總算把這個遊戲規則給K完,並且也看了外國的開箱介紹試玩

(很喜歡看這個外國玩家的介紹,還滿清楚的。至於這個遊戲的試玩,分成三個影片介紹,如果有看完,你會發現很有趣,因為他遇到了「不能掌控的狀況」。XD)

雖然依舊處於訂了還沒拿到的狀況,但這個遊戲真是棒,讓人忍不住想先介紹。

由於內容量不少,所以,跟J.K.羅琳一樣,預計要寫七篇。