2011/05/25

[戰報]40KWH vs Gk,1000分

(雖然還沒改版,但依舊很剽悍的戰鬥修女。圖片來源:Ordo Hereticus
因為場次打不多,不敢說是分享,就當閒聊~
測試了一下1000分,感覺還不錯。
對手是灰騎士,全軍90%都是空投進場哩~

任務2,部署1/4。
以下是簡易戰報(以下圖片均來自:Games Workshop)。

[第一回合]
修女先攻。
一輛管風琴坦克對灰騎士老大射擊,無傷。
接著,神殿刺客單挑灰騎士老大,8下攻擊,居然只打中一下,然後還沒有造成傷害?
不過,灰騎士老大也是當機,跟這個刺客耗費了三回合才解決掉他。
(艾佛索爾神殿刺客,我的近戰主力,但最近表現不好,後來才發現:我武器改造裝錯地方了...Orz)

由於灰騎士其他單位都在空中,且無畏機兵躲了起來,所以另一台修女的管風琴坦克先行找好位置,避免被空投下來的灰騎士打屁屁...XD

暴風小隊與審判員搭著犀牛運兵車前進。
戰鬥修女部隊則是佔據掩體,守點。

[第二回合]
兩台管風琴坦克同時移動到看得到無畏機兵的位置,把無畏機兵炸個粉碎。
其他不變,等待灰騎士降臨。

(管風琴坦克,這其實是它的暱稱。火力很強大,但很不穩定。完全要看彈奏者的心情...XD)

灰騎士2隊+復仇騎士,空投進場成功,但其中一隊偏到戰鬥修女身上,被我傳送到最遠之地去了。XD
終結者一下來,跟復仇騎士猛轟掩體內的修女。修女傷亡四隻,還好女英雄士氣高昂,挺住。

[第三回合]
修女發揮信仰的力量,在「神聖指引」及配合槍法不太準的暴風小隊(電漿槍沒傷到灰騎士終結者,反倒是散彈槍幹掉一個...XD),將灰騎士終結者消滅了三隻。
兩台管風琴坦克,讓復仇騎士剩下一滴血。

(復仇騎士,這台不是機器人,卻比機器人的戰鬥力強上很多,很難處理...XD)

在天空中的最後一隊灰騎士小隊空投進場,火力集中在戰鬥修女小隊身上。
復仇騎士反擊,火焰射擊管風琴坦克,卻意在燒後面的暴風小隊與審判員,造成全隊含審判員四人傷亡(一隻前一回合電漿槍過熱,趴了...)。還好,剩下一隻,LD過,挺住。
衝擊時,造成兩台管風琴坦克,一台不能射擊且被拆了武器,另一台不能射擊。

剩下兩隻終結者,射擊加衝擊戰鬥修女,修女同時通過「神聖指引」與「烈士精神」,雖然犧牲了2隻,卻也做掉一個終結者,LD過,繼續纏鬥。

由於時間不夠,所以打到這裡就結束遊戲。

第四回合的關鍵:
1.戰鬥修女是否能打贏拿鎚子的灰騎士終結者?
(灰騎士終結者:硬梆梆就算了,這個小隊居然還是主力部隊?)

2.活聖人是否能纏住灰騎士小隊?
(活聖人,一個很難忽視她的存在之角色,特色是:會不斷的復活!)

3.僅存的暴風小隊一人,能否用電漿槍做掉復仇騎士,讓管風琴坦克有機會逃脫與反擊?

如果上述三個條件都能達成,那麼應該會是平手。
如果沒有,修女的據點將被佔領而落敗。

整體而言,測試結果還算滿意。
原本期待軌道轟炸能有一番作為,但沒想到,一定偏誤,70分的Lance Strike完全沒有發揮到作用。

回家搭捷運時,將細節做了修正,期待下次有更棒的表現。

【開箱】Commands & Colors: Napoleonics

(放了近5年的CCN,盒況還不錯。原以為,大概就只剩下珍藏的用途,沒想到,還有再拿出來的時候。距離上次玩,已經是5年了,好久了啊~) 「Commands & Colors: Napoleonics」,簡稱「CCN」,是著名「左中右」系統大師:Richard Bor...